top of page
  • Фото автораtourpressa.com

«Deutschland-Ticket»: месячный билет в Германии на поезда, автобусы и трамваи за 49 евро

В понедельник, 3 апреля, в продажу поступил месячный билет на общественный транспорт Германии стоимостью 49 евро. Билет будет действителен на местном и региональном транспорте по всей стране с 1 мая. Теперь клиенты могут предварительно приобрести «Deutschland-Ticket» или «D-Ticket» на веб-сайте и в приложении Deutsche Bahn, а также в транспортных компаниях по всей Германии. Он доступен в виде цифровой подписки, которую можно отменить ежемесячно.


Министр транспорта Фолькер Виссинг заявил в ноябре, что этот шаг был направлен на сокращение выбросов и помощь людям справиться с кризисом стоимости жизни.

Летом 2022 года в качестве эксперимента был введен билет за 9 евро в месяц. Новый билет увеличивает эту сумму до 49 евро или около 1,60 евро в день.



Билет действителен в автобусах и поездах — на всех видах общественного транспорта на короткие и средние расстояния — по более низкой цене, чем обычно. Он не действителен для поездов, эксплуатируемых DB Fernverkehr AG (включая RE) или других поставщиков услуг дальнего следования, таких как FlixTrain (IC, EC, ICE).

В настоящее время правительство ведет переговоры с DB Fernverkehr об исключениях на определенных участках линии.


Новый безбумажный билет предлагается в виде подписки.

Это привлекательный вариант, поскольку он действителен во всех сетях общественного транспорта Германии, многие из которых имеют запутанную систему оплаты проезда.

Детям до шести лет билет не нужен.


В июне, июле и августе 2022 года был опробован билет за 9 евро, который позволял людям путешествовать на поездах, автобусах и трамваях по всей стране. Он был введен для борьбы с растущей инфляцией. Билет также должен был побудить людей пользоваться экологически чистым транспортом и сократить потребление топлива.

Но возникли разногласия по поводу цены и того, кто будет оплачивать счет за субсидируемый билет. Наконец, было достигнуто соглашение о введении новой схемы, взимающей более приемлемую цену — 49 евро в месяц.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции