top of page
  • Фото автораtourpressa.com

OneTwoTrip рассказал, куда россиянам поехать за золотой осенью

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip определил самые живописные направления для осеннего отдыха. В список попали природные локации, до которых несложно добраться из центральной России.

Открывает топ направлений Карелия. Здесь находятся визитная карточка региона, мраморный каньон Рускеала, одна из самых красивых деревень России, Кинерма, и равнинные водопады на реке Тохмайоки, где снимали часть фильма «А зори здесь тихие». Средняя стоимость авиабилета осенью в Петрозаводск составляет 5000 рублей в одну сторону. Остановиться в отеле можно начиная от 2000 рублей за ночь на человека.


Соседняя Мурманская область встречает гостей бескрайними просторами севера, красочной тундрой, скалами и чистейшими озёрами. Самый популярный осенний маршрут — несколько дней на полуострове Рыбачьем, экскурсии по Териберке и на Сейдозеро — самый знаменитый водоём полуострова. Долететь до Мурманска можно в среднем за 5900 рублей, стоимость ночи в отеле стартует от 1500 рублей на человека.

Осень на Алтае — время безумно красивых золотых пейзажей. Чтобы вдоволь насладиться ими, стоит прокатиться по Чуйскому тракту и увидеть окантованное золотой листвой Телецкое озеро. Перелёт до Горно-Алтайска обойдётся в среднем в 11 500 рублей, за ночь в отеле нужно будет заплатить от 1000 рублей на человека.

Урал привлекает любителей горных маршрутов. Здесь можно увидеть уральские скалы Аватара, изумрудные карьеры и знаменитый Каменный город. Добраться до природных достопримечательностей можно из Перми (билет от 6800 рублей), Екатеринбурга (перелёт за 7000 рублей) или Челябинска (авиабилет стоит порядка 7500 рублей). Цены за проживание в гостиницах начинаются от 1200 рублей за ночь на человека.

Карачаево-Черкессия осенью — это утопающие в ярких красках горы, хрустальные реки, высокогорные озёра и водопады. Стоит посетить главные курорты республики — Домбай и Архыз, которые оборудованы канатными дорогами и предлагают множество живописных пеших маршрутов. Лететь удобнее до Минеральных Вод, стоимость билета в среднем 6300 рублей, за ночь в отеле нужно заплатить от 1500 рублей.

Сочи в бархатный сезон — идеальное направление, чтобы подняться в горы Красной Поляны, заглянуть в парк водопадов «Менделиха», прогуляться по Тисо-Самшитовой роще и увидеть каньон Чёртовы ворота. Перелёт до Сочи обойдётся в 6000 рублей, проживание — от 1000 рублей на человека за ночь.

Адыгея — рай для любителей активного отдыха. Здесь можно найти джиппинг, квадроциклы, скалолазание, велосипедные или конные прогулки, и, конечно же, отправиться в хайкинг по одному из множества горных маршрутов. Особенно живописно плато Лагонаки с потрясающими ландшафтами, реликтовыми лесами в долинах рек и пещерами. Ближайший аэропорт находится в Краснодаре, долететь можно за 6000 рублей, стоимость проживания — от 1300 рублей на человека.


Байкал осенью отдыхает от наплыва туристов, поэтому это прекрасное время, чтобы прогуляться по безлюдной Листвянке, пройти по Большой Байкальской тропе, провести несколько дней на шаманском Ольхоне и увидеть Кругобайкальскую железную дорогу. Перелёт до Иркутска стоит порядка 11 600 рублей, стоимость ночи в отеле — от 2700 рублей на человека.


Крым осенью, когда нет изнуряющей жары — идеальное время, чтобы покорить горные вершины Ай-Петри, Демерджи, Чатыр-Даг и Кара-Даг, увидеть пещерные города Чуфут-Кале и Эски-Кермен, устроить пикник на мысе Фиолент или Тарханкут. Авиабилет до Симферополя стоит в среднем 7700 рублей, за проживание в отеле нужно заплатить от 1200 рублей на человека.


Осенний Калининград — это буйство красок на фоне готической архитектуры и древних кирпичных стен. Можно без пробок и толп туристов съездить на Куршскую косу, погулять по опустевшим променадам Зеленоградска и Светлогорска. Долететь до Калининграда можно за 7500 рублей, стоимость ночи в отеле начинается от 1500 рублей на человека.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции