top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Нерабочие дни: куда отправились россияне

20 октября Владимир Путин поддержал инициативу Правительства о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября. Несмотря на то, что россиянам рекомендовали отказаться от поездок, аналитики Bronevik отмечают спрос на бронирования в эти так называемые длинные каникулы.


Топ-регионов по бронированиям на эту нерабочую неделю:


Краснодарский край. Совсем не удивительно видеть Краснодарский край на первом месте. Наверняка некоторые туристы решили, что лучше переждать локдаун возле моря, тем более если уже есть QR-код — в отели можно заселиться без проблем. За 6 дней — с 20 октября по 26 октября количество бронирований составляет 95% от количества бронирований за 19 дней с 1 октября по 19 октября.


СНГ (Казахстан, Армения, Узбекистан, Беларусь). За 6 дней — с 20 октября по 26 октября количество бронирований составляет 75% от количества бронирований за 19 дней с 1 октября по 19 октября.



Новосибирская область. Третье место в рейтинге. Многие отправляются на Алтай через Новосибирск. Кстати, в Новосибирской области вводят QR-коды только с 8 ноября, поэтому все каникулы можно будет не менять привычный образ жизни. За 6 дней — с 20 октября по 26 октября количество бронирований составляет 40% от количества бронирований за 19 дней с 1 октября по 19 октября.


Московская область. Туристы предпочитают отдыхать в Московской области в загородных отелях. Несмотря на локдаун в Москве и Подмосковье, QR-коды или тесты на заселение в отели не нужны. Рестораны в отелях продолжат работать без ограничений для гостей.

За 6 дней — с 20 октября по 26 октября количество бронирований составляет 153% от количества бронирований за 19 дней с 1 октября по 19 октября.


Санкт-Петербург. Несмотря на локдаун, Санкт-Петербург остается излюбленным местом для туристов. Гуляя по улицам Петербурга получаешь чистое эстетическое наслаждение. За 6 дней — с 20 октября по 26 октября количество бронирований составляет 78% от количества бронирований за 19 дней с 1 октября по 19 октября.


Крым. После объявления нерабочих дней власти Крыма были вынуждены срочно вводить ограничения, чтобы текущая эпидемиологическая обстановка на полуострове не усугубились. Крым — первый регион, который ввел в обязательные документы для заселения как QR-код, так и ПЦР-тест. Наличие сразу 2-х документов позволит туристу заселиться в гостиницу. За 6 дней — с 20 октября по 26 октября количество бронирований составляет 80% от количества бронирований за 19 дней с 1 октября по 19 октября.


Москва. В Москве вводят локдаун с 28 октября по 7 ноября. В этот период будут работать только аптеки и магазины с товарами первой необходимости. Несмотря на жесткие меры, аналитики национальной системы бронирования отелей не отмечают повышенное количество аннуляций, а на нерабочие дни отели продолжают бронироваться. Одна из гипотез, что бронировать отели могут сами москвичи, так как с одной стороны ты сменишь обстановку, отдохнешь, да и еще вкусно поешь в ресторане. За 6 дней — с 20 октября по 26 октября количество бронирований составляет 90% от количества бронирований за 19 дней с 1 октября по 19 октября.


Калининградская область. Это направление тоже является одним из популярных для российского туриста. Посмотреть на Балтику, европейскую архитектуру и привезти домой янтарь. За 6 дней — с 20 октября по 26 октября количество бронирований составляет 45,5% от количества бронирований за 19 дней с 1 октября по 19 октября.


Ставропольский край. Погода солнечная, тепло до +15 градусов. За 6 дней — с 20 октября по 26 октября количество бронирований составляет 110% от количества бронирований за 19 дней с 1 октября по 19 октября.


Свердловская область. Популярные города в Свердловской области для проведения нерабочих дней — Екатеринбург, Нижний Тагил и духовная столица Урала - Верхотурье. За 6 дней — с 20 октября по 26 октября количество бронирований составляет 120% от количества бронирований за 19 дней с 1 октября по 19 октября.


Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции