top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Названы самые популярные направления июньских выходных у москвичей

Аналитики рассказали, куда жители Москвы чаще всего отправлялись на прошедшей выходной неделе. Для этого были проанализированы данные поездок, совершённых в период с 12 по 20 июня из столицы. Оказалось, что самым востребованным направлением остаётся Санкт-Петербург.


Авиабилеты в Северную столицу с возвращением в Москву на выходной неделе приобрели 12% путешественников — доля бронирований по направлению осталась на уровне прошлого года. На втором месте находится Сочи (доля бронирований — 11%), южный курорт стал вдвое популярнее. А вот Симферополь (9%) потерял лидирующую позицию и занял третью строку: спрос снизился более чем на 40%. Также часто совершали поездки в Калининград — интерес вырос в полтора раза: в прошлом году город не входил в пятёрку популярных направлений. Замыкают топ, как и в прошлом году, — Минеральные Воды, куда совершили бронирования 4% московских туристов.

На поезде из Москвы тоже чаще всего отправлялись в Санкт-Петербург — доля бронирований возросла в сравнении с прошлым годом с 25% до 26%. В полтора раза активнее, чем в прошлом году ездили в Ярославль (доля бронирований — 3,1%): город оказался на втором месте. Третью строчку разделили Казань и Брянск с долей бронирований по 2,7%. Также на поезде часто ездили отдыхать в Белгород (доля снизилась на 18% и составила 2,2%) и Курск (доля сократилась на 10% и стала равна 1,9%).

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции