top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Иностранцы, желающие арендовать мотоциклы на Бали, должны иметь местные водительские права

Иностранные туристы, желающие арендовать мотоциклы на Бали, теперь должны иметь местные водительские права (SIM), сказал Самси Гунарта, глава транспортной службы индонезийского острова-провинции Бали.

«Иностранцам по-прежнему разрешено водить транспортные средства, такие как скутеры и мотоциклы, но они должны иметь соответствующие водительские права. Это обязательно. Если они будут ездить без прав, они будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — цитирует Гунарта индонезийское информационное агентство ANTARA.



Глава транспортной службы добавил, что многие иностранные туристы «надевают бикини при езде на мотоциклах, а также арендуют транспорт, хотя и не умеют им управлять». Гунарта не уточнил, когда вступят в силу новые правила, а также не сообщил подробностей о том, как туристы будут сдавать экзамены на получение водительских прав.

Индонезийские водительские права (Surat Izin Mengemudi, сокращенно SIM) — это документ, выдаваемый Национальной полицией Индонезии (Polri). Чтобы пройти квалификацию, вы должны быть старше 17 лет и пройти теоретический и практический тест.


Ранее губернатор Бали Вайан Костер объявил о новом постановлении, запрещающем иностранным туристам бесплатно брать напрокат мотоциклы и скутеры для передвижения по острову. Вы можете использовать только автомобили, арендованные в государственных туристических агентствах. Губернатор также предложил отменить упрощенный порядок получения виз в аэропорту по прибытии для граждан России и Украины из-за многочисленных нарушений индонезийского законодательства гостями страны. В посольстве России в Индонезии сообщили, что не видят признаков скорой отмены виз по прибытии для россиян.

В марте полиция города Денпасар на Бали задержала за неделю 43 иностранных туриста, нарушивших правила дорожного движения, 17 из них — граждане России.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции