top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Импортные шины на самолётах Superjet 100 не будут заменены на российские до конца 2023 года

Как узнала «Авиаторщина», первые поставки авиакомпаниям отечественных шин для замены французских Michelin на Superjet 100 перенесены с марта 2023 года на конец этого года.


Сроки были сдвинуты из-за крупного пожара в ночь с 8 на 9 декабря на производственной площадке крупнейшего в стране производителя авиашин «ЯШЗ Авиа» в Барнауле — алтайском шинном заводе.



«ЯШЗ Авиа» производит в Алтайском крае шины для отечественных самолётов (Ил, Ту, Ан) и вертолётов, в том числе военных, преимущественно по госконтрактам Минобороны, ФСБ, МЧС и Росгвардии.


Завод готовится выпускать шины также для самолётов МС-21. Там в конце года было налажено и серийное производство шин для Superjet 100 в рамках импортозамещения. Начало их поставок авиакомпаниям было запланировано на март — после окончания сертификации шин в составе воздушного судна. По словам источника, в ближайшие дни должно начаться их экспериментальное использование.


Однако в результате пожара был нарушен технологический цикл производства шин и завод понёс значительные убытки, сообщается на сайте компании. В частности, пострадал цех подготовки и переработки резины.


После пожара свыше 250 сотрудников «ЯШЗ Авиа» были отправлены в простой. По оптимистичному прогнозу, производитель может вывести завод на 50% мощности в течение трёх месяцев (к середине марта).


Сдвиг начала поставок российских шин не должен негативно повлиять на авиакомпании. По словам источника «Авиаторщины», серьёзной нехватки французских шин для Superjet 100 они не испытывают — их спокойно завозят в Россию.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции