top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Бали планирует ограничить количество туристов

Губернатор Бали Вайан Костер предложил ввести систему квот, при которой иностранные отдыхающие, планирующие приехать, должны будут зарегистрироваться на поездку за год до ее прибытия.

Долгосрочная система будет означать, что путешественникам придется ждать своей очереди, чтобы посетить Бали, где в последнее время наблюдается всплеск туризма. По данным eturbonews.com , с начала этого года число посетителей подскочило до более чем 300 000 в месяц.



«Мы больше не будем приветствовать массовый туризм. Мы ограничим количество туристов, внедрив систему квот. Если есть квота, то люди должны стоять в очереди. Те, кто хочет приехать в следующем году, могут зарегистрироваться прямо сейчас», — сказал Костер.


Веб-сайт сообщает, что приток посетителей привел к напряженности в отношениях с местными жителями, которые жалуются на увеличение трафика, загрязнение окружающей среды и отсутствие уважения к их местным индуистским традициям и культуре.

News.com.au сообщает, что правительство Индонезии также рассматривает возможность введения туристического налога в размере до 150 долларов США, чтобы Бали не считался дешевым местом для отдыха.

Comments