top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Прощай, посадочные талоны, здравствуй, биометрическое распознавание лиц

В середине ноября 2022 клиенты Air New Zealand одними из первых испытали биометрическую проверку у выхода на посадку после успешного испытания в аэропорту Лос-Анджелеса.

Авиапассажирам не требуется больше паспорта и сканирование посадочных талонов.

При въезде в США пассажирам предоставляется возможность зарегистрироваться в Таможенно-пограничной службе (CBP) с использованием своих биометрических данных.

После регистрации у электронных стоек аэропорта, пассажиры беспрепятственно подтверждают личность во время посадки с камер, установленных при выходе на посадку. Биометрическая информация защищена CBP и недоступна напрямую Air New Zealand или какой-либо другой авиакомпании, использующей эту услугу.



Нихил Равишанкар, директор по цифровым технологиям Air New Zealand, говорит, что эта технология ускорит процесс посадки, создав беспроблемный опыт для клиентов и персонала аэропорта: «Мы знаем от пассажиров, что они хотят, чтобы их пребывание в аэропорту было беспроблемным. По данным IATA, более 75% пассажиров видят пользу в биометрической проверке и хотят использовать эту технологию вместо паспортов и посадочных талонов.

Отзывы от более чем 1000 клиентов, которые использовали эту технологию для посадки на наши рейсы, были положительными. Изменения в бесконтактных технологиях происходят стремительно и быстро, и мы продолжаем учиться и адаптироваться к новым инновациям, которые упростят путешествия».


Следующее аэропорт из списка Air New Zealand — Сан-Франциско, за ним следуют другие порты новозеландской авиакомпании в США.

Ранее в этом месяце авиакомпания запустила улучшенное приложение Air NZ, которое было загружено почти 2,3 миллиона раз. Использование биометрических данных у выхода на посадку — это только начало, в Air New Zealand ведут переговоры с представителями авиационных властей, делясь опытом использования биометрических технологий на протяжении всего процесса в аэропорту.


Commentaires


ssfr-001.jpg

Выбор редакции