top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Половина британцев отказались от ежегодного отпуска

Новое исследование British Airways Holidays показывает, что 50% работающих взрослых британцев не берут свой полный ежегодный отпуск. Опрос, проведенный British Airways Holidays совместно с YouGov Plc., показал, что более трети работающих британцев (36%), никак не интересовались своим отпуском.

Кроме того, 42% признались, что испытывали стресс из-за работы во время отпуска, а 46% ответили, что им приходилось работать в отпуске.

48% во время отпуска проверяли свою рабочую электронную почту.



Учитывая кризис стоимости жизни этой зимой и приближающуюся рецессию, многие британцы, несомненно, будут думать, что в 2023 году станет еще труднее отправляться в отпуска. Тем не менее, опрос также показал, что почти 79% опрошенных согласились с тем, что перерыв полезен для их психического здоровья.


«Я поражена результатами нашего опроса, — прокомментировала Клэр Бентли, управляющий директор British Airways Holidays, - Понятно, что перерыв жизненно важен для нашего психического и физического благополучия, но беспокоит, что слишком много людей чувствуют себя не в состоянии отдыхать».

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции