top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Первые на Кавказе снежные «американские горки»

Азербайджан, претендующий на звание одного из лучших горнолыжных направлений, открывает сезон снежных удовольствий. Три премиальных горнолыжных курорта страны в Кавказских горах предлагают отличные трассы и европейскую инфраструктуру. Они придутся по вкусу как начинающим, так и опытным спортсменам. Здесь есть все возможности для полноценного отдыха: спа- и велнесс-центры, бассейны и тренажеры, рестораны и кафе. Преимущества отдыха в Азербайджане очевидны: цены здесь намного ниже, чем на европейских курортах, а сервис и трассы не только не уступают, но порой и превосходят более известные мировые аналоги.



Горнолыжный курорт Шахдаг находится в трех часах езды от Баку, он разместился на одноименной горе высотой 4243 метра над уровнем моря. Здесь туристов ждут 14 отличных склонов с более чем 17 километрами трасс, дружелюбные инструкторы, современные снегометы, гарантирующие безупречное качество покрытия, а также новые канатные дороги и подъемники. Кататься здесь можно с начала декабря по конец марта, впрочем, иногда можно встретить одиноких лыжников и в начале апреля. Курорт порадует и любителей спусков оффроуд: деревья и прочая растительность на местных склонах отсутствует.



Курорт располагает множеством кафе, баров и ресторанов. Здесь работает несколько пятизвездных отелей, таких как Pik Palace Hotel и Park Chalet, а к началу сезона после реконструкции откроется Gaya Residences – современный отель для семейного и дружеского отдыха, в котором все номера оборудованы собственной кухней. По соседству расположена очаровательная деревня Лаза. Этот живописный район, идеально подходящий для пеших походов, окружен множеством водопадов, замерзающих в холодное время года.



В этом сезоне в Шахдаге будет запущен современный аттракцион – снежные горки Shahdag Coaster с 1670-метровой трассой. Это первые в Азербайджане и на всём Кавказе так называемые «альпийские горки», хотя многие их величают «снежными американскими». Любители острых ощущений непременно оценят стремительный спуск с разгоном до 42 км в час, крутые виражи и все это – на фоне живописных гор. Аттракцион насчитывает 50 двухместных саней с тормозными рычагами, что позволит избежать очередей. Бесстрашные гости смогут получить фото спуска на память.



Более опытных лыжников ждут «черные» и другие сложные трассы горного курорта Туфандаг в Габале - древней сокровищнице Азербайджана. 15 километров идеально ухоженных склонов отлично подходят для катания на сноуборде и лыжах. Туфандаг - единственный курорт в стране, который располагает 4 «черными» трассами для профессионалов. Для катания на ватрушках здесь оборудован трехсотметровый ледяной спуск.



В Туфандаге скучать не придется даже тем, кто не стоит на лыжах. Помимо лыжной школы здесь есть роскошные спа-центры, рестораны, кафе, бары и первоклассные зоны отдыха. Горнолыжный сезон на этом курорте начинается с середины декабря и длится по март. От аэропорта Габалы до курорта - 20 км, от Баку - 220 км. В числе рекомендованных пятизвездных вариантов размещения – отели Qafqaz Tufandag Resort и Qafqaz Riverside.



Горнолыжный центр «Агбулаг» в часе езды от Нахчывана, оборудованный первой в регионе комплексной инфраструктурой для зимнего туризма, привлекает туристов обилием снега, ясной погодой и кристально чистым воздухом. Здесь есть современный отель, комфортабельные коттеджи, два кафе, канатная дорога, детский парк и центр развлечений. Нахчыван славится богатым культурным наследием, поэтому вы сможете насладиться не только катанием на лыжах, но и интересной экскурсионной программой и вкусными блюдами местной кухни.



Россияне могут беспрепятственно въехать и путешествовать по территории Азербайджана, предоставив два документа: сертификат о полной вакцинации от COVID-19 или справку о перенесенном коронавирусе, а также ПЦР-тест, пройденный в течение 72 часов до прибытия в страну.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции

</