top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Людмила Коробешко: "Ген высоты 2.0. Женский взгляд." - книжная новинка от издательства "Бомбора"

Представляем вам книжную новинку Людмилы Коробешко "Ген высоты 2.0. Женский взгляд. Биография первой российской альпинистки, выполнившей программу 7 Вершин". Книга вышла в издательстве "Бомбора". Уникальный женский взгляд на альпинизм и захватывающие истории об экспедициях на Эльбрус, Килиманджаро, Эверест, Северный и Южный полюсы — в долгожданной книге знаменитой российской альпинистки Людмилы Коробешко. «Альпинизм — тяжелое "заболевание". Психическое. Передается воздушно-капельным и другими путями. Я называю эту болезнь “горняшка”: постоянное желание куда-то ехать, залезать, морозиться, срываться, терпеть мучения. Зачем это надо пациенту, не могут понять ни врачи, ни психологи, ни близкие», — 11-кратный восходитель на Эверест, автор бестселлера «Ген высоты» Александр Абрамов.

Эту книгу написала знаменитая советская и российская альпинистка Людмила Коробешко — горный гид, директор клуба «7 вершин», а по совместительству и жена Александра Абрамова. В «Гене высоты 2.0» Людмила рассказала о своем пути, от институтской секции по альпинизму в Пятигорске до восхождений на самые сложные пики мира в роли гида.


Лунные горы Уганды, самая высокая точка Арктики Гу́нбьерн, родной Эльбрус и самый высокий пик мира Эверест, — книга покажет экстремальные места планеты глазами женщины-альпиниста. А еще зарядит мотивацией: ведь Людмила — пример того, как настойчивость, упорство, сила духа преодолевают любые трудности и ведут прямо к цели.

Отдельная глава посвящена известным женщинам-восходительницам: ярчайшим альпинисткам СССР Эльвире Шатаевой и Екатерине Ивановой, иконе чистого женского альпинизма полячке Ванде Руткевич, альпинистке из Норвегии Кристин Хариле, взошедшей на шесть 8-тысячников за 29 дней, и другим. Читатели узнают, как женщины боролись с дискриминацией в мире альпинизма, а Людмила напомнит: «Вера в себя — это самое ценное, что есть у человека», — с ней невозможное становится возможным.

Увлекательные рассказы пестрят именами знаменитых альпинистов разных времен, от прославленных российских спортсменов из Тольятти до таких современных звезд-рекордсменов, как Нирмал «Нимс» Пурджа.

Книга понравится любителям книг о жизни людей из мира спорта, альпинизма, экстрима, и тем, кто ищет мощного вдохновения. Обязательное чтение для каждого, кто хочет оспорить присказку «альпинизм для мужчин — школа мужества, а для женщин — школа замужества».

Людмила Коробешко — первая россиянка, трижды выполнившая программу «7 Вершин», трехкратная восходительница на Эверест. Организует горные экспедиции 20 лет, имеет около 100 восхождений разной степени сложности. Дважды побывала на Северном и Южном полюсах, совершила 50 восхождений на Эльбрус в роли гида. Героиня фильма Валдиса Пельша «Ген высоты, или Как пройти на Эверест».



5 причин купить книжную новинку:

  • 1. Уникальный женский взгляд на мир альпинизма, спортивных и коммерческих экспедиций.

  • 2. Автор — знаменитая российская альпинистка, высокогорный гид Людмила Коробешко.

  • 3. Внутри — истории из жизни, уроки гор, подробное описание восхождений на Эверест и другие пики.

  • 4. Это захватывающее путешествие по экстремальным местам планеты.

  • 5. Отличный источник мотивации для достижения своих целей.

Comentarios


ssfr-001.jpg

Выбор редакции