top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Booking.com о возможностях осознанного туризма в 2021 году

Карантинные ограничения стали непростым испытанием. Многим не терпится снова исследовать наш большой, прекрасный мир. Вынужденная пауза заставила всех задуматься о нашем влиянии на окружающую среду и местные сообщества во время путешествий.

Согласно отчету Booking.com об осознанном туризме в 2021 г. более половины (56 %) путешественников из России признают, что пандемия коронавируса побудила их внести позитивные изменения в свой образ жизни, а 57 % респондентов указали, что ограничения заставили их более ответственно отнестись к путешествиям в будущем.


В то же время исследование Booking.com показывает, что более трети (41 %) российских путешественников даже не подозревают о существовании экологичных объектовразмещения, а 30% не знают, где их найти. Чтобы в следующей поездке помочь вам найти варианты проживания, которые более ответственно относятся к природе, вот несколько советов, как сократить воздействие на окружающую среду во время путешествия.

Для начала: наличие официальных сертификатов


Один из самых простых способов с уверенностью выбрать более экологичный объект — это проверить, есть ли у него официальная экологическая маркировка или сертификат, выданный соответсвующимиорганизациями. Существует множество признанных экологических сертификатов, которые могут выдаваться объектам размещения. На платформе Booking.com указано более 30 сертификатов, официально одобренных Глобальным советом по устойчивому туризму (GSTC), организациями Green Tourism и Ecolabel ЕС, а также несколькими программами устойчивого развития гостиничных сетей.

Эффективные практики устойчивого развития


В разделе экологических инициатив на страницах вариантов размещения Booking.com путешественники могут посмотреть, какие меры в области устойчивого развития применяются на конкретных объектах. Например, используются ли в гостинице на 100% возобновляемые источники энергии, установлены ли водосберегающие души, исключены ли определенные типы одноразового пластика.

Возьмите с собой в дорогу полезные привычки


Многие из нас уже проявляют экологическую сознательность дома, но почти половина (48 %) опрошенных считают, что во время путешествий труднее делать осознанный выбор. Начните с малого –старайтесь не забывать о своих осознанных привычках в поездках. Например, выключайте кондиционер, отопление и свет, когда уходите из номера, повторно используйте полотенца и откажитесь от ежедневной смены постельного белья.

Прощай, пластик!


Использование одноразового пластика, возможно, является одной из самых серьезных экологических проблем, с которыми человечество столкнулось в последнее время. По оценкам исследователей, 91% пластика не перерабатывается, и большая его часть оказывается либо в океане, либо на свалке. Многие объекты уже приняли ряд мер, чтобы сократить или исключить использование одноразового пластика в своей деятельности. Путешественники, в свою очередь, также могут следовать простым правилам, например пить воду из бутылки из нержавеющей стали или брать из дома многоразовые флаконы с косметическими средствами.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции