top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Yalıkavak Marina подвела итоги сезона 2020

Yalıkavak Marina, являясь лучшей мариной в Средиземном море, обладателем пяти наград «Золотой Якорь» Британской ассоциации яхтенных гаваней (TYHA) и призером в номинации «Лучшая марина в мире для суперяхт в 2018, 2019 и 2020 годах», привлекла большой интерес со стороны зарубежных супер- и мегаяхт после открытия международных морских границ. 



Yalıkavak Marina представляет собой совершенно новый и уникальный класс марин, объединяя не только морской комплекс, включающий 620 причалов для всех размеров яхт, в том числе длиной до 140 м, и весь спектр технических и развлекательных услуг.


На территории комплекса расположено более ста бутиков премиальных мировых брендов, таких как Dior, Rolex, Gilan, Vakko, Missoni, Orlebar Brown, Paul & Shark, Vilebrequin, Sunglass Hut, Sunseeker, Kaff Diamond. Здесь же находятся несколько ресторанов, в том числе Y-Lounge & Restaurant, Novikov Bodrum, Avocado Queen, знаменитый стейк-хаус Nusr-Et, итальянский ресторан Mezzaluna и pop-up ресторан всемирно известного бренда Zuma. За последнее десятилетие такой подход сделал Yalıkavak Marina центром светской жизни не только Турции и одним из самых популярных мест отдыха для жителей стран СНГ, а особенно состоятельных клиентов из России. Об этой динамике свидетельствует впечатляющее количество российских гостей за последние несколько лет.



С возобновлением прямых перелетов между Россией и Турцией в начале августа 2020 года наблюдалось значительное увеличение числа гостей из России. Хотя количество российских туристов, прибывающих в Бодрум, очень похоже на статистику прошлого года, продолжительность их пребывания в марине увеличилась вдвое по сравнению с 2019 годом. 


Как излюбленное место турецких и международных джетсеттеров, Yalıkavak Marina увеличила и без того высокую популярность Бодрума с открытием Dioriviera, первого pop-up магазина Dior в Турции. Также этим летом в марине открылся «Novikov Bodrum» - первый ресторан Arkady Novikov Group в Турции.



В среднем Yalıkavak Marina принимает более 1000 яхт в течение года. В этом сезоне Бодрум продолжаем привлекать большое внимание иностранных мегаяхт, среди которых Yalıkavak Marina рада приветствовать самые современные и крупные суперяхты в мире. Великолепные Kaiser, White и Ares уже швартовались в Yalıkavak Marina. Недавно за ними последовали такие иконы, как 99-метровая Madame Gu (владение приписывают российскому миллиардеру и депутату Госдумы Андрею Скочу), 75-метровая суперяхта Arrow и 62-метровая яхта Voice. Также в бухте Ялыкавак в сентябре побывала легендарная Eclipse.   


Ежедневная посещаемость Yalıkavak Marina в августе 2019 году достигла 30 000 человек в день. Около 2 миллионов человек посещают Yalıkavak Marina в течение одного года, причем значительная часть - это гости из России.


Yalıkavak Marina, где в течение года работает команда из более 1000 человек, является уникальной гаванью, обеспечивающей значительную ценность для экономики региона. Миссия Yalıkavak Marina, которая стремится продвигать полуостров Бодрум и регион Ялыкавак на международных площадках, состоит в том, чтобы продолжать представлять лучшие стандарты качества Турции, высокий уровень профессионализма и высокую узнаваемость бренда.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции

1
2