top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В Москве отсутствует инфраструктура для автотуристов и караванеров

Наличие новых объектов размещения туристов в местах позволит увеличить поступления от туристской отрасли в бюджет Москвы не менее, чем на 15%. Об этом заявил президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга (ОААК) Сергей Лобарев в своем обращении к мэру Москвы Сергею Собянину.


«В нашей столице отсутствует необходимая инфраструктура для автомототуристов и караванеров, прежде всего, кемпстоянок и автокемпингов в границах Москвы-Новой Москвы. Налицо острая необходимость в создании объектов размещения туристов в местах, не влияющих на увеличение транспортного потока, загруженность дорожных сетей и экологию», заявил он.


Photo by lucas Favre


Сложившаяся ситуация вынуждает российских и иностранных путешественников проезжать Москву транзитом вопреки желанию посетить ее достопримечательности, констатировал общественник. Между тем, в условиях сложной эпидемиологической обстановкой в мире автотуризм является самым доходным, перспективным и безопасным видом туристской деятельности.

Сегодня гостеприимство, комфорт и безопасную туристскую дестинацию в столице обеспечивает кемпинг на территории парка Сокольники, сообщили в Комитете по туризму города Москвы.


- Кемпинг полностью соответствует европейским стандартам и рассчитан на размещение более чем 30 автодомов и жилых прицепов с подключением к электропитанию, предусматривает места для установки туристических палаток. Территория оборудована сервисной зоной с водоснабжение и канализацией. В границах кемпинга размещены санитарные модули с душевыми и туалетами, спортивная и детская площадки, — возражает председатель Комитета Екатерина Проничева.


Между тем Мостуризм обратился к ОААК с просьбой предложить новые способы использования успешного международного опыта цифровизации и применения интеллектуальных систем в функционировании и городских кемстоянок и автокемпингов в рамках концепции «Умный город».


Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции