top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Ryanair. Хочешь в туалет? Отпросись у стюардессы!

Пассажиры, желающие отправиться в туалет во время полетов, должны теперь запросить разрешение у экипажа.

Это одна из мер, обнародованных новым исполнительным президентом Ryanair Эдди Уилсоном в ответ на по его мнению «одержимость» некоторых европейских политиков, принуждающих авиакомпании к исполнению требований по "социальному дистанцированию" на бортах авиалайнеров. Проще говоря, от авиакомпаний требуют убрать кресло между двумя пассажирами.

Таким образом, если на борту самолета два ряда из трех кресел, то убирать нужно два кресла. Если рассадка в авиалайнере по схеме "три-четыре-три", то "выкинуть" придётся уже 4 кресла в одном ряду.


Как полагает Эдди Уилсон, необходимо делать ставку на разумные меры. Это - уменьшение контакта между пассажирами на борту, контроль температуры в аэропортах, ограничение движения в салоне, наличие систем фильтрации воздуха и отсутствие бортовых журналов и другой печатной продукции. Должно измениться и меню бортового питания и напитков.

В Ryanair предполагают возобновить полеты с 1 июля. К необходимым мерам безопасности для пассажиров по мнению Эдди Уилсона можно отнести ограничения на багаж, обязательную регистрацию через Интернет и предъявление посадочных талонов в смартфонах, а также контроль температуры на входе в аэропорт и ношение лицевых масок в терминале аэропорта и на борту самолета.


Однако мы в turpressa.com полагаем, что не у всех европейских пассажиров есть смартфоны, в которые можно закачать посадочный талон. Часто мы видим пассажиров с кнопочными телефонами.

Исходя из нашей практики, не все международные авиагавани даже в Европе оборудованы считывающими устройствами для смартфонов (например, аэропорт в Черногории) и обмен электронных талонов на бумажные зачастую необходим.

Другое правило Ryanair - если пассажир хочет в туалет во время полета, ему нужно будет запросить разрешение у членов экипажа. Такой новый порядок введён для ограничения перемещений пассажиров по салону самолета во время полета. Экипаж должен носить защитное снаряжение и при обслуживании на борту предоставит только некоторые предварительно упакованные легкие закуски и напитки и примет платежи по карте.

Авиакомпания Ryanair особенно критично относится к обязательству оставлять свободные места между двумя пассажирами. Такое требование в Ryanair считают «одержимостью» и отказываются убирать кресла из салонов самолетов, поскольку полагают, что «это нереально», если вести речь о низкой стоимости авиаперелетов.

«Мы не будем летать, если в Евросоюзе обяжут владельцев авиакомпаний убрать кресла между пассажирами. Полеты полупустых самолетов будут никому не выгодны. Ни пассажирам, так как авиабилет будет стоить очень дорого. Ни авиаторам, так так билеты по таким тарифам продать будет невозможно!» - резюмирует исполнительный президент Ryanair Эдди Уилсон. Он настаивает, что решение убрать кресла из салонов самолетов «не основано ни на каких научных аргументах».

Kommentare


ssfr-001.jpg

Выбор редакции