top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Россияне назвали лучшие города для культурно-познавательного туризма

Путешественники в 95% случаев целенаправленно хотят получить информацию о месте пребывания, его истории и культуре. При этом 91% опрошенных самостоятельно находит интересующее в интернете или путеводителях. От местных жителей знания получают 69%, а от экскурсоводов — лишь 36%. Любопытно, что новые сведения запоминают 85% респондентов и большинство, или 96%, как правило, делятся ими с другими.



По мнению туристов, познавательнее всего для них оказались путешествия в Санкт-Петербург и Ленинградскую область — так ответили 16%. Некоторые особенно отмечали посещение музеев и исторических мест города, выделяя, например, Петергоф. На Северном Кавказе, в частности, в Дагестане, богатом своими традициями, много нового узнали 14%. Изучать Крым с его парками, виноградниками и архитектурными памятниками понравилось 11% путешественников. Исторический экскурс в прошлое Калининграда, а также многообразие природы у Балтийского побережья выделили 8%. А поездки на Алтай были познавательны для 5% туристов. Мнения остальных опрошенных сильно разделились.


Среди зарубежных стран лидирует Италия — этот вариант назвали 12% респондентов. В частности, отмечали Рим с его богатой историей и античными памятниками архитектуры. В Турции, особенно в Стамбуле, было интересно 10% туристов. А в Испании — 9,5%: чаще всего выделяли Барселону, в том числе благодаря шедеврам Антонио Гауди. Кроме того, много нового 6% российских туристов узнали во время визита в ОАЭ, а ещё 4,8% — в Грецию. Мнения оставшихся опрошенных значительно отличались.

Comentários


ssfr-001.jpg

Выбор редакции