top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Летние интерьеры в музее "Малые Корелы"

В музее «Малые Корелы» для посещения доступны все интерьеры летнего экспозиционного сезона.

Для посетителей открылись Ильинская и Макарьевская часовни, гумно с овинами в Каргопольско-Онежском секторе музея; амбар-магазея, дом-двор Шестакова, и выставка «Кузнечное ремесло на Русском Севере» в доме Ермолиной в Двинском секторе; а также дом Федотова в Мезенском секторе, где можно увидеть интерьеры летней и зимней изб крестьянина-гончара, интерьер поветной горницы и побывать на выставке «Крестьянские промысловые суда на Русском Севере». Эти памятники закрыты в холодное время года.


После продолжительного перерыва вновь открылся интерьер светёлки в доме каргопольского крестьянина-странноприимца (дом-двор Пухова в Каргопольско-Онежском секторе).

С 1 июня гости музея могут видеть летние варианты интерьеров дома-двора каргопольского крестьянина-середняка в доме Третьякова (Каргопольско-Онежский сектор),дома двинского крестьянина в доме-дворе Ермолиной (Двинской сектор), а также зимней избы охотника-промысловика в доме Лимонникова и крестьянской избы в годы Великой Отечественной войны в доме Кузьминых (Мезенский сектор).


Гуляя по музею, посетители «Малых Корел» могут бесплатно посетить выставки «Северные ветряные мельницы», «Поморский карбас», «Рублено топором», «Звоны северные» и «Сухопутные средства передвижения».

Интерьеры в летнем режиме будут доступны до 10 сентября. Напомним, что с 1 июня по 30 сентября музей «Малые Корелы» работает в летнем режиме. Архитектурно-ландшафтная экспозиция открыта для посетителей с 10:00 до 20:00. Касса в этот период также работает дольше – до 19:00.

コメント


ssfr-001.jpg

Выбор редакции