top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Kupibilet.ru: Как избежать ошибок при покупке авиабилетов?

Покупка авиабилетов требует максимального внимания. Правильно ввести данные, убрать лишние галочки, выбрать тариф, сверить сумму. Концентрироваться надо на многом, но иногда ошибки всё равно случаются, и в большинстве случаев их можно предотвратить и безболезненно исправить. Онлайн-тревел агентство Kupibilet.ru подготовило несколько простых советов, как избежать ошибок или быстро их исправить.


Если допущена опечатка в имени, фамилии или других данных. Небольшие опечатки в имени или фамилии, которые не нарушают их звучание можно не исправлять. Однако имеет значение, куда вы летите: за границу или внутри страны. ФИ в билете для поездки за границу должны быть написано четко как в загранпаспорте. Если вы летите внутренним рейсом и написали имя YANA вместо IANA, то ничего страшного нет.


Photo by Ethan McArthur on Unsplash


Но, чтобы такого не случалось, рекомендуем пользоваться записной книжкой на нашем сайте и в приложении сервиса. Смысл в том, что единожды введенные данные (ФИО, дата рождения, номер паспорта) автоматически заполняются при последующих заказах. В записную книжку можно добавить данные нескольких человек, например, своих родных или друзей, с которыми часто путешествуете. Так покупка билетов займет всего пару минут. 


Если ошибка уже сделана, обратитесь в нашу Службу заботы, и вам всё исправят. Но у некоторых авиакомпаний изменение данных стоит денег. Будьте к этому готовы.

Если при покупке авиабилеты вы сделали опечатку в почте и билет вам не пришёл. Проблема здесь заключается в том, что по введенной почте формируется новый личный кабинет, но вы не сможете в него зайти, ведь вам негде взять пароль. 


Чтобы это предотвратить, перед покупкой авиабилета войдите в личный кабинет, тогда почта пропишется автоматически. Если вы покупаете билет впервые, сначала рекомендуем зарегистрироваться и уже после покупать билет. Если это всё-таки произошло, напишите в Службу поддержки, чтобы вам выслали маршрутную квитанцию на правильную почту. 


Если вы выбрали не те даты перелета - вместо июня выбрали июль, или ошиблись с годом, обратитесь в Службу заботы, чтобы поменять билеты на другую дату. Если вы ошиблись с направлением, то надо оформлять возврат билета сразу в день покупки. 

Это основные проблемы, которые могут возникнуть при покупке билета, над остальным сервис Kupibilet.ru работает автоматически: 

  • Меняет русские буквы на латинские по последним правилам транслитерации;

  • Не даёт ввести номер российского паспорта при полётах за границу, и наоборот;

  • Не даёт улететь маленькому ребенку одному – в заказе обязательно должен быть взрослый пассажир;

  • Можно залогиниться в личном кабинете прямо в момент оформления билета, а данные из записной книжки подгрузятся автоматически;

  • Если в билете не обязательно указывать отчество, это поле скрывается для заполнения: меньше полей – меньше ошибок.

А вот ещё одна ситуация, которая иногда случается у путешественников. Билет оплачен, введена правильная почта, но маршрутная квитанция не пришла. Пугаться не надо, это не значит, что вас обманули. Для начала нужно проверить папку Спам. Возможно, это происходит потому, что алгоритмы сортировки почты маркировали входящее письмо. 


Если билеты попали в Спам, нужно перенести его во Входящие. Если этого не сделать, то следующие наши письма также могут попадать в Спам. А это чревато пропуском уведомление об изменении рейса, например.  При использовании почты Gmail, нужно проверить вкладку Акции. Если письма нет, нужно писать в поддержку, чтобы билеты выслали повторно.  

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции