top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Kids Fashion Week: праздник весны подарили дети

8 марта 2021 года в Москве прошел весенний сезон Главной недели детской моды Kids Fashion Week. В Центральном детском магазине на Лубянке развернулось грандиозное fashion-шоу, в котором приняли участие 340 юных моделей из 20 городов России и ближнего зарубежья.


Самой юной модели – всего четыре года.

16 дизайнерских брендов на главном подиуме страны, а вместе с ними и масштабная концертная программа. Девиз и хэштег Kids Fashion Week: «Когда мода - не игрушки». Организаторы мероприятия - Центральный детский магазин на Лубянке и Продюсерский центр «ГРАНИ». Последнему и принадлежит сама идея Kids Fashion Week. Два года назад проект начинался здесь как «Дни моды в ЦДМ» и к настоящему моменту достиг масштабов целого детского фестиваля.


Kids Fashion Week - единственная неделя детской моды, представляющая на подиуме коллекции брендов премиум-класса.

Свои коллекции – яркие, креативные, весенние, сопровождая показ интересными режиссерскими находками – представили в этот день бренды: Van Cliff Junior, Klimkova_kids, Button Blue, Stilnyashka, Original Marines, Primigi, Choupette, Evika kids, Miss Mira, Marco Moretti, Diamond Kids, Borelli, Подиум Kids.


Постановку каждого показа осуществил главный режиссер Kids Fashion Week Валерий Сороковой, мастер европейского дефиле с 25-летним стажем. Важен и социально-благотворительный аспект Детской недели моды в Москве: она даёт возможность выйти на подиум – наряду с профессиональными моделями, воспитанниками модельных агентств - всем одаренным детям.



Модели для показа Van Cliff Junior были отобраны в результате открытого кастинга для всех желающих, состоявшего несколькими днями ранее. Такого не делала прежде ни одна неделя моды!

Еще одна сенсация показа: наряду с юными моделями вышла взрослая красивая женщина с хорошей статной фигурой, грациозно и легко прошедшая по подиуму. Никто не поверил, что модели… 61 год!

Однако это правда. И немногие знают, что блистая сегодня на модных подиумах Европы, свою карьеру он начала среди моделей Продюсерского центра «ГРАНИ».

Интерес у всех гостей, журналистов и экспертов вызвал запущенный недавно проект «Я дизайнер!», в рамках которого Продюсерский центр «ГРАНИ» даёт возможность представить на подиуме свои коллекции модельерам, которым либо еще нет, либо едва исполнилось 16 лет.

8 марта на главном детском подиуме страны свои работы показали Софья Терёшина (11 лет), Даниил Ермаков (13 лет), Галина Станкевич (16 лет).


«Kids Fashion Week - мода, которая создаётся для детей. И самими детьми, - комментирует продюсер Главной недели детской моды, руководитель Продюсерского центра «ГРАНИ» Елена Склярова. - Это погружение в детский мир творчества, фантазии, где существуют свои интересы, свои вкусы, свои кумиры».

В концертной программе, которая органично дополняла серию красочных дефиле, приняли участие лучшие музыкально-танцевальные коллективы России: знаменитые «Непоседы», «Домисолька», воспитанники Академии Игоря Крутого, «Республика KIDS», «МУХА music», Театр «Балет Москва», а также сольные артисты, настоящие юные звездочки: Таисия Скоморохова, Василиса Суюнова, София Хоменко.


Хэдлайнером концерта и его главной интригой стал известный певец, видеоблогер и звезда ТикТока Хабибка. Финал его выступления утонул в море оваций, детского ликования, вспышек телефонов, фотоаппаратов и салюта из блёсток, превратившегося в настоящий сказочный дождь.

Волна положительных эмоций, оставшаяся от мероприятия, проведенного Центральным детским магазином и Продюсерским центром «ГРАНИ», оказалась столь велика, что уже в мае 2021 года организаторы планируют вновь провести серию показов детской моды в рамках весеннего сезона Kids Fashion Week.

Comentarios


ssfr-001.jpg

Выбор редакции