top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Данию и Германию соединит 18-километровый подводный туннель

Туннель Fehmarnbelt станет самым длинным комбинированным железнодорожным и автомобильным туннелем в мире. ожидается, что его строительство будет завершено в 2029 году.

Туннель стоимостью 10 миллиардов евро пересекает участок Балтийского моря, известный как пояс Фемарн, соединит Рёдбихавн на датском острове Лолланд и Путтгарден на севере Германии.



Туннель, официально именуемый Fehmarnbelt Fixed Link, будет иметь две двухполосные автомагистрали и два электрифицированных железнодорожных пути.

Путешествие по нему займет семь минут на поезде и 10 минут на машине, избегая 160-километрового крюка через материковую часть Дании. Время в пути по железной дороге из Гамбурга в Германии в Копенгаген в Дании сократится с пяти часов до менее трех.


Автодорожное сообщение заменит невероятно загруженные паромы, которые перевозят миллионы пассажиров в год, сократив время в пути почти на час.

Дания также планирует построить высокоскоростные электрические железнодорожные линии к туннелю и обратно. Поезда продолжат движение через датскую границу в Швецию, Норвегию и Финляндию.


После 10 лет планирования строительство туннеля началось в 2020 году на датской стороне, а затем в 2021 году на немецкой стороне. Общая стоимость туннеля составит 10 миллиардов евро, при этом Европейский союз внесет в проект 1,1 миллиарда евро.

Он будет собран на глубине 40 метров ниже уровня Балтийского моря из 89 массивных бетонных секций, которые будут предварительно построены на суше, а затем спущены в воду с помощью крана.

Femern A/S, государственная датская компания, отвечающая за проект, надеется, что к 2024 году она будет готова погрузить первую из этих секций.

После того, как секции будут установлены, их соединят вместе, добавив железнодорожные пути, вентиляцию

и камеры.

Некоторые экологические группы ставят под сомнение влияние туннеля на дикую природу в поясе Фемарн — охраняемой территории ЕС. Однако, Fermern A/S заявляет, что туннель «увеличит пропускную способность и разгрузит железнодорожные и автомобильные сети в Дании». Компания также утверждает, что это приведет к значительной экономии времени, энергии, топлива и сократит выбросы CO2.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции