top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Accor расширяет присутствие в Саудовской Аравии

Королевская комиссия Саудовской Аравии по развитию Аль-Улы (Royal Commission for AlUla, RCU) объявила о заключении партнерского соглашения с Группой Accor в рамках стратегии по развитию Аль-Улы как туристического направления с природным богатством, культурой и историческим наследием.


В рамках достигнутого соглашения, курортный отель Ashar Resort перейдет под управление бренда Banyan Tree, входящего в портфолио Группы. Количество вилл уровня люкс на курорте будет увеличено вдвое, общее их количество составит 82 виллы. В состав комплекса выйдут спа-центр и несколько ресторанов. Все части комплекса будут объединены единым дизайнерским решением, которое позволит комплексу гармонично вписаться в уникальные природные ландшафты долины Ашар, расположенной в 15 км от Хегры, первого объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в Королевстве.



Расположенный в 1100 км от Эр-Рияда на северо-западе Саудовской Аравии, район Аль-Ула включает пышную долину-оазис, высокие горы из песчаника и древние объекты культурного наследия, возраст которых насчитывает тысячи лет.


Самым известным и признанным объектом в Аль-Уле является Хегра, древний город, который был главным южным городом Набатейского царства. Современные исследования показывают, что Хегра была самым южным форпостом римлян после завоевания набатейцев в 106 году нашей эры.


Помимо Хегры, в Аль-Уле находится Древний Дадан, который считается одним из самых развитых городов на Аравийском полуострове 1-го тысячелетия до нашей эры.


Komentarze


ssfr-001.jpg

Выбор редакции