top of page
  • Фото автораtourpressa.com

44 евро! С1 апреля в Барселоне будет увеличен туристический налог.

По сообщениям испанских СМИ, с 1 апреля в Барселоне будет увеличен туристический налог, туристам, проживающим в 5-звездочных отелях в течение недели, помимо стоимости проживания, придется заплатить почти 44 евро.


Пока городские власти Барселоны взимают с туристов следующие сборы: 3,5 евро в день для 5-звездочных отелей, 1,7 евро для 4-звездочных отелей, 2,25 евро за проживание в частных квартирах Airbnb и 1 евро для остальных.



Помимо местных налогов, растут и муниципальные налоги: в апреле 2023 года они увеличатся с 1,75 евро до 2,75 евро, а с 1 апреля 2024 года - снова до 3,25 евро.


Пассажиры круизных судов также облагаются специальным налогом. Они будут платить 3 евро, если пробудут в городе менее 12 часов, и 2 евро, если пробудут дольше.


После повышения тарифов с 1 апреля гости в пятизвездочных отелях Барселоны будут платить 6,75 евро в день, а в четырехзвездочных - почти 5 евро.

Гости, проживающие в квартирах, будут платить 5,50 евро.

День пребывания в Барселоне на круизном лайнере будет стоить 6,25 евро.


Городской совет Барселоны говорит, что повышение туристического налога направлено на привлечение в Барселону большего количества "качественных" туристов. В настоящее время Барселона принимает около 32 миллионов туристов в год, многие из которых путешествуют на круизных лайнерах.


В мэрии Барселоны заявили, что дело не в количестве туристов, а в доходах от туризма.

Ожидается, что в 2024 году Барселона получит 100 миллионов евро доходов от туризма, которые будут направлены на улучшение транспортной инфраструктуры: дорог, общественного транспорта и эскалаторов.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции