top of page

В 2019 году компания «РЖД Тур» организовала перевозку 87 тысяч детей со всей России


За 11 месяцев 2019 года компания «РЖД Тур» обеспечила проезд по железной дороге 87 тысяч юных пассажиров в составе детских организованных групп. Это на 6 % превышает общий объем перевозок за весь 2018 год.

Всего с января по ноябрь этого года выполнена 381 заявка на «детскую» перевозку в 520 рейсах поездов регулярного сообщения, что на 25 % превышает количество рейсов в 2018 году. Наибольшее количество «детских» поездок, около 80 % от общего числа, проходит в плацкартных вагонах.

Самый востребованный период для путешествий организованных групп детей – летние каникулы. Так, этим летом «РЖД Тур» организовал 360 таких поездок, половина из которых состоялась к традиционным местам детского отдыха – на курорты Черноморского побережья и Северного Кавказа. До Анапы, Адлера, Туапсе и обратно путешествия на поездах совершили свыше 40 тысяч юных пассажиров из Москвы и Санкт-Петербурга, а также из городов Поволжья, Урала, Сибири и Северо-Запада России.

Также одними из самых популярных «детских» направлений стали Ивановская и Вологодская области, Карелия, Чувашия, Мордовия, города Курск, Смоленск, Владимир, Тверь, Рязань, Кострома, Республика Беларусь. По этим маршрутам летом 2019 года были организованы поездки для почти 8 тысяч ребят.

В период зимних каникул 2018-2019 годов более 7 тысяч детей и их родителей из городов Урала и Сибири совершили поездки в Москву и Санкт-Петербург, а Деда Мороза в Великом Устюге в составе детских групп посетили около 10 тысяч человек.

В дни весенних каникул и майских праздников самыми востребованными стали железнодорожные маршруты из городов Урала, Сибири, Брянской области в Санкт-Петербург, Москву и Казань. В этих направлениях весной 2019 года проехало почти 7 тысяч путешественников. Такое же число юных пассажиров было перевезено осенью этого года.

Сейчас полным ходом идет подготовка к предстоящей новогодней перевозке детских групп в Великий Устюг и города Центральной России.