top of page

Музей льна открылся в Псковской области


Уникальный музей, рассказывающий об истории льноводства, появился в Псковской области. Торжественное открытие состоялось в Печорах 5 июля.

В экспозиции можно увидеть не только льняные ткани и традиционную одежду, но и старинные прялки и даже бумагу изо льна. В центре выставочной экспозиции — макет, изображающий льняные поля.

«Открытие такого музея в Псковской области особенно символично, ведь на протяжении длительного времени наш регион был одним из центров по производству льна. В музее представлены все этапы производства этой культуры: от выращивания до начала производства льна», — отметил руководитель Комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области Николай Романов, который побывал на открытии музея.

Для посетителей музея в день открытия была подготовлена интерактивная программа, проводились викторины с вручением сувениров.

Представители музея рассказали про выращивание льна и сферы его применения. Кроме этого, в музее можно посмотреть коллекцию женской и мужской одежды из льна.

В музее льна в стихотворной форме с элементами театральной постановки расскажут про выращивание льна и про множество возможностей его применения. Взрослых посетителей и детей ждут игры, головоломки и конкурсы. Музей открылся по адресу: г. Печоры, ул. Рижская 75В.

ssfr-001.jpg

Выбор редакции