top of page
  • Фото автораАндрей ПРОНЧИК, Алена МАЛЫШЕВА

Dhigali Maldives – новая жемчужина Мальдивских островов!

Обновлено: 12 авг. 2020 г.


Новейший отель Dhigali Maldives открылся 1 июня 2017 года.

Dhigali принадлежит крупнейшей сети курортов на мальдивских островах Universal Resorts.

Курорт расположен в атолле Раа, отдаленной от столицы Мале части Мальдив.

Dhigali находится в 40 минутах полета на гидросамолете из аэропорта в Мале. До нового курорта можно добраться и внутренними мальдивскими авиарейсами. Из Мале до аэропорта в Ихуру / Дхараванду и трансфер на скоростном катере займет 70 минут.

Пятизвездный Dhigali окружен красивым домашним коралловым рифом и кристально чистой лагуной.

Вы погружаетесь в нетронутую природную роскошь и богатую культуру Мальдив.

Гости отеля, проживают в 53 бунгало на пляже на южной стороне и в 63 пляжных виллах и еще 20 пляжных виллах с бассейнами, которые находятся на северном и юго-западном пляжах.

Бунгало, расположенные вблизи островных пальм, рождают ощущение рая и праздничной эйфории.

Делюкс Beach Bungalows - более широкие, включают открытые ванные комнаты. Большая частная "палуба", на которой установлены ложа для дневного отдыха. В каждом делюкс Beach Bungalows - персональный бассейн с видом на сверкающий индийский океан.

Надводные виллы Dhigali находятся по периметру острова.

24 водные виллы на сваях. Эти виллы предлагают великолепный вид на потрясающий Индийский океан из "первых рядов партера". С персональной палубы можно спуститься в воду океана.

На юго-востоке Dhigali расположены 16 больших вилл Lagoon с бассейнами.

В ряду больших вилл Dhigali предлагает 2 категории Suite, 3 Beach Suites с бассейном и эксклюзивные люксы Dhigali, каждый из которых представляет собой беспрецедентные VIP апартаменты.

Естественная красота острова - душа уникального курорта Dhigali.

Белоснежные океанические пляжи, огромный девственный "домашний" риф с обилием рыб.

В юго-западной части "домашнего" рифа - небольшие пещеры, где можно посмотреть на большое разнообразие морских обитателей: рыба-лев, черепахи, рыба хирург, мурены, групер.

Недалеко от отеля Dhigali находится известный морской заповдик Ханифару Бей.

Это биосферный заповедник ЮНЕСКО, где дайверы и снорклингисты могут наблюдать самые большие на Мальдивах сезонные стаи мант, множество разноцветных кораллов и встретить огромных китовых акул, абсолютно безопасных для человека, питающихся исключительно планктоном.

Аутентичная кухня Dhigali сочетает азиатские блюда, европейские и традиционные мальдивские вкусы в 5 островных ресторанах. В островных барах можно отведать изумительные мальдивские коктейли и моктейли.

Питание устроено по системе - "завтрак", "полупансион" или "полный пансион". Но главный стиль Dhigali - Dine Around All Inclusive, который включает в себя доступ ко всем ресторанам à-la carte на острове и соблазнительному массиву превосходных напитков.

Скрытый среди тропических садов острова, спа-центр Dhigali - это передовой комплекс из 12 процедурных кабинетов, один из крупнейших на Мальдивах. В спа-салоне предлагаются местные виды терапии и целительных традиций.

Для тех, кто ищет экстремальных и экзотических приключений, в Dhigali предлагают широкий и разнообразный спектр мероприятий, включая курсы PADI для дайверов, водные виды спорта, снорклинг, полностью оборудованный фитнес-центр, а также необыкновенные экскурсии. В детском клубе Dhigali предлагают бесплатные программы для детей от 3 до 12 лет.

Dhigali Maldives: минимализм в единении с природой.

Остров протяженностью в километр обустроен так, что творчество человека не должно затмевать собою красоту природы. В команде отеля полагают, что все архитектурные решения на острове относятся к стилю "минимализм".

Вешний минимализм курорта оправдан. Когда вокруг вас яркая палитра островных красок в окружении океанической лазури, выходящей далеко за пределы ваших окон - стоит ли опытным дизайнерам добавлять искусственные штрихи в то, что за века создано самой природой.

Гости отеля Dhigali Maldives подчеркивают, что виллы на берегу острова буквально сливаются с белоснежным пляжным песком. Стоит отметить, что в море у берегов острова-отеля отсутствуют искусственные насыпи камней, сдерживающие порывы волн Индийского океана и создающие иллюзию легкого морского бриза.

Прямо с берега Dhigali Maldives открывается шикарный вид на гладь океана. Буквально в пяти метрах от берега снорклингисты могут увидеть множество представителей морской фауны.

Виллы на берегу умышленно спроектированы без архитектурных излишеств и убраны внутрь тропической зелени острова. Сделано это намеренно. Для того, чтобы создать у гостей ощущение "необитаемого острова".

Специально для этого все рестораны и бары убраны вглубь "джунглей". Со стороны океана остров-отель предстает абсолютно нетронутым людьми. Именно "необитаемым".

Экзотические кулинарные мотивы Dhigali Maldives.

В Мальдивском отеле Dhigali Maldives умеют удивлять. На острове - 7 ресторанов и баров, каждый из которых является уникальным.

Островной бар Haali Bar – идеальное место для встречи заката. Он открыт с 10.00 и закрывается в полночь. В Dhigali Maldives этот бар позиционируют, как молодежный со свободной атмосферой. Бар специализируется на коктейлях. В баре звучат последние новинки в стиле DEEP HOUSE. Гости Dhigali Maldives, которые собираются пообедать или поужинать в близлежащем ресторане, могут заглянуть в Haali Bar на аперитив перед трапезой.

Гриль-ресторан Faru расположен на пляже. Столики ресторана примыкают к самой кромке воды. Континентальное (средиземноморское) меню предлагает большое выбор мясных деликатесов и морепродуктов, а демонстрационная кухня в стиле фуд-шоу позволяет наблюдать вживую за процессом приготовления блюд

Фирменный ресторан Dhigali Maldives - Battuta открыт с 19.00 до 23.00.

Battuta находится в тропических зарослях острова. Предпосылками к стилевому оформлению ресторана являются рассказы о странствиях арабского путешественника и писателя Ибн Баттуты. В ресторане подают блюда, которые знаменитый путешественник смог попробовать во время своих странствий по Азии. Каждый вечер в ресторане происходит фуд-шоу, под специально подобранную музыку по мотивам путешествий, которая помогает создать нужную атмосферу, также один раз в неделю – живая музыка

В меню ресторана The Deli - свежие салаты, сэндвичи, смузи, соки, кофе и мальдивские снеки. Концепция ресторана – «еда на вынос». В первую очередь для тех, кто ожидает трансфера или для гостей, которым нужен легкий перекус в середине дня. В The Deli есть и детское меню. The Deli - островной "Starbucks". Заказ и оплата на кассе, а затем можно забрать еду и напитки в конце стойки.

Кофейня Jade открыта весь день. В меню - ароматные сорта кофе, мороженое, сорбеты, свежие фрукты, свежая выпечка и торты. Кофейня расположена близко к основному бассейну курорта и открытому пляжу, официанты также обслуживают и эти зоны.

Основной ресторан Dhigali Maldives - Capers. В меню – интернациональные блюда и местные деликатесы. Ресторан работает по системе «шведского стола», обслуживание простое и приветливое. Меню в Capers изменяется ежедневно по двухнедельному циклу.

East Bar открыт с 10.00 до полуночи. Близ бара расположена пристань, которая может быть использована как место для свадебных торжеств или частных ужинов.

Dhigali Maldives - чайные церемонии в кокосовой роще.

<