top of page
  • Фото автораtourpressa.com

100% отелей в Катаре прошли сертификацию Qatar Clean

Национальный совет по туризму Катара (QNTC) отмечает важный этап в реализации программы Qatar Clean – 100% отелей, имеющих лицензию QNTC, уже прошли сертификацию Qatar Clean. Программа QNTC Qatar Clean, инициированная в рамках партнерства с Министерством здравоохранения в июне 2020 года, предусматривает высочайшие стандарты гигиены и чистоты, а также строгие процедуры для обеспечения безопасности клиентов.



По мере снятия ограничений в Катаре отели и рестораны, получившие сертификат Qatar Clean, смогут принимать ограниченное количество полностью вакцинированных посетителей. Сегодня, когда туристам из стран-членов Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива разрешен въезд в Катар, как гости, так и жители страны могут быть уверены в том, что заведения, получившие сертификат Qatar Clean, придерживаются самых высоких санитарно-гигиенических стандартов.


Катар оперативно отреагировал на распространение коронавирусной инфекции COVID-19, приняв ряд мер, направленных в первую очередь на охрану здоровья и обеспечение безопасности жителей страны. Обязательное приложение Ehteraz для отслеживания и контроля, а также такие меры, как обязательное ношение масок и социальное дистанцирование, позволили стране открыться для внутреннего туризма и подготовиться к возвращению въездного туризма.

Жители и гости страны могут наслаждаться непревзойденным гостеприимством Катара, будучи уверенными в том, что программа Qatar Clean гарантирует принятие защитных мер в соответствии с мировыми стандартами здравоохранения и безопасности.


Чтобы пройти сертификацию Qatar Clean, отели должны соблюдать следующие меры:

1. Каждый отель должен назначить своего менеджера программы Qatar Clean, ответственного за контроль за обучением сотрудников и общее соблюдение требований программы.

2. Отели должны ежедневно стерилизовать помещения, проводить частую и тщательную уборку, использовать дезинфицирующие средства во всех номерах, системах кондиционирования воздуха, резервуарах с водой, туалетах, а также обеспечить тщательную стерилизацию специально отведенных для гостей зон, особенно зон регистрации и вестибюлей.

3. Для уменьшения числа контактов с гостями отели должны внедрить мобильные или другие бесконтактные процедуры регистрации заезда и выезда, оптимизировав при этом пространство так, чтобы расстояние между людьми составляло не менее двух метров.

4. В отелях должно быть организовано ежедневное измерение температуры у всех сотрудников в начале их смены, а также у поставщиков и гостей. Любой человек с симптомами коронавируса должен быть немедленно помещен в изолятор, о чем необходимо уведомить Министерство здравоохранения.

Совместные комиссии QNTC и Министерства здравоохранения продолжают инспектировать отели и гостиничные объекты для обеспечения применения и соблюдения стандартов программы, а за их несоблюдение налагаются штрафы.

ssfr-001.jpg

Выбор редакции

bottom of page