top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Эксперт рассказала, на что обращают внимание отельеры при создании интерьеров.

Смелые стилистические решения


Мы фиксируем в последние несколько лет повышающийся интерес отельеров к использованию в интерьерах более смелых, свежих стилистических решений. И если еще несколько лет назад большинство стремилось преобразить отели в классическом, скандинавском стиле, то сегодня акценты смещаются в сторону таких направлений, как ар-деко, бохо и др.



Особенно хочу отметить, что популярность набирает так называемый новый русский стиль, выражающийся в использовании дерева, узнаваемых российских паттернов и традиционной росписи. Наибольший спрос на такие решения мы фиксируем среди эко-отелей, глэмпингов. Вне всяких сомнений, на фоне развития внутреннего туризма эти тренды будут только усиливаться.



Ольга Муклукова, директор направления по работе с застройщиками и B2B-клиентами интерьерной компании Mr.Doors:


«Мы, как компания, работающая на рынке более 27 лет не только с частными заказчиками, но и бизнес-сегментом, просто обязаны быть в курсе последних тенденций и предлагать наиболее перспективные и актуальные решения для клиентов. Это касается и выбора партнеров-поставщиков той продукции, которую мы не производим сами. Такой подход позволяет нам не только оставаться многие годы одними из лидеров интерьерного рынка, но и самим задавать векторы его будущего развития. Непрерывный диалог с бизнес-заказчиками позволяет нам адекватно реагировать на спрос и развиваться изнутри».

Ольга Муклукова, директор направления по работе с застройщиками Mr.Doors.

Смещение акцента в сторону проектов «под ключ»


Рост спроса на комплексные интерьерные решения под ключ в первую очередь обусловлен, разумеется, стремительным развитием внутреннего туризма и желанием отельеров успеть завладеть сердцами все большего количества российских туристов. Кроме того, работа с одним подрядчиком позволяет минимизировать коммуникации заказчика и исключить дополнительный необходимый контроль с его стороны.



Так, отельеры все чаще отдают предпочтение тем компаниям, которые даже не производя весь комплекс товарных категорий, необходимых для реализации финального интерьера, смогут обеспечить достижение цели в самые сжатые сроки.

Важным является в данном случае и то, что весь процесс от разработки дизайн-проекта до его финальной реализации на объекте заказчика ложится на подрядчика и исключает дополнительные «головные боли» отельера.

 

Интерьер как долгосрочная инвестиция


Безусловно, свою особую роль в этом играет геополитическая нестабильность, которая таит опасность удорожания товаров разных категорий, в том числе мебели и интерьерных решений. Однако, она же стимулирует внутренний туризм к развитию на фоне снижения потока российских туристов за границу и выборе местных красот.



Именно поэтому мы фиксируем сейчас рост среднего чека на интерьерные заказы от отельеров и в целом расширение позиций в чеке. Если еще пару лет назад крупные игроки старались снижать цены производителей и поставщиков, то сейчас наоборот акцентируют свое внимание на том, что им интересны более дорогие, а значит, более качественные решения с возможностью многолетней гарантии.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции