top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Увеличение турпотока из России в Таиланд: более 1,1 млн россиян за последние полгода

Согласно данным Министерства туризма и спорта Таиланда, с начала 2024 года королевство посетили более 800 тысяч российских граждан, укрепив позицию России как третьего по величине источника туризма.


В период с 1 января по 12 мая Таиланд принял более 13 млн иностранных туристов, что принесло стране доход в размере 631,2 млрд батов (17,2 млрд долларов). Китай сохраняет лидирующую позицию по количеству иностранных туристов в Таиланде (2,6 млн), за ним следуют Малайзия (1,7 млн), Россия (805 тыс.), Южная Корея (732 тыс.) и Индия (722 тыс.).



За последние недели поток туристов из России сократился в связи с завершением высокого туристического сезона, который обычно длится с ноября по апрель. В феврале-марте каждую неделю в королевство приезжало от 45 до 50 тысяч россиян, тогда как за последнюю неделю их число снизилось до 25 тысяч.


Тем не менее, согласно подсчетам на основе данных Министерства туризма и спорта Таиланда, за последние полгода страну посетили более 1,1 млн российских граждан. В 2023 году Таиланд принял 1,48 млн россиян, восстановив турпоток до допандемийного уровня.


В этом году управление Таиланда по туризму ставит перед собой цель принять 1,6 млн россиян. С 1 мая для граждан России действует безвизовый режим продолжительностью 60 дней. Мера, введенная 23 апреля в одностороннем порядке, будет действовать до 31 июля включительно.

Согласно межправительственному соглашению, с 1 августа срок безвизового пребывания будет ограничен 30 днями, если не будут приняты дополнительные послабления.


Об отдыхе в Паттайе в нашем Ютуб-канале:



Увеличение турпотока из России в Таиланд свидетельствует о растущем интересе россиян к данной стране. Популярность Таиланда среди российских туристов обусловлена доступными авиаперелетами, широким выбором отелей и развлечений, а также благоприятным климатом и дружелюбным местным населением. Упрощение визового режима еще больше стимулирует рост туризма из России.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции