top of page
  • Фото автораtourpressa.com

«Туту Командировки» отменяют сервисный сбор за обмен и возврат билетов

Сервис оформления деловых поездок «Туту Командировки» отменяет свой сбор за обмен и возврат ж/д и авиабилетов для всех корпоративных клиентов.

Это позволит компаниям сэкономить около 15% затрат на сервисные сборы TMC — тревел-агентств, которые помогают юрлицам организовать командировки.

Если клиент купил ж/д или авиабилет для поездки в командировку на Туту.ру, но ему потребовалось поменять или вернуть билет по любой причине, комиссии за обслуживание этой операции не будет.


«В этом году на тревел-индустрию, в том числе на корпоративный сегмент, влияет пандемия. С одной стороны, людям всё равно нужно ездить — развивать бизнес, вести переговоры, принимать объекты, снимать фильмы и так далее, с другой стороны — растёт число заболевших в разных регионах. Людям сложно планировать и личные, и деловые поездки. Можно ли будет ездить, нужен ли пропуск, нужна ли справка, посадят на карантин или нет, — все эти аспекты влияют на организацию командировок. Весной компании из-за неопределённости начали метаться, терять деньги не только из-за кризисной ситуации, но и из-за издержек, связанных с операциями возврата билетов. И сейчас, когда наступает вторая волна, мы подготовили предложение, которое позволит нашим клиентам чувствовать себя более спокойно, и отменили свой собственный сбор за обслуживание обмена и возвратов билетов. Корпоративные клиенты тратят на обслуживание этих операций в среднем 15% сервисных сборов, которые они платят тревел-агентствам, и мы готовы снять с них эту статью расходов, тем более что в пандемию эти затраты возросли параллельно с ростом количества обменов и возвратов», — рассказывает руководитель «Туту Командировок» Наталья Погиблева.


Photo by Portuguese Gravity on Unsplash


Аналитики «Туту Командировок» ранее обратили внимание на сокращение глубины планирования деловых поездок. Билеты для поездки в командировку всё чаще покупают за 3 дня или даже меньше.

В сентябре так поступали в 58% случаев (в этом же месяце прошлого года так делали 44% клиентов «Туту Командировок»), а доля тех, кто оформляет билеты за 2 недели, сократилась вдвое — с 16% до 8%.

За 3–7 дней билеты в командировки покупают 22% компаний, за 7–14 дней — 10% корпоративных клиентов.

Новое предложение «Туту Командировок» позволит компаниям более спокойно покупать билеты для своих сотрудников заранее, имея при этом более широкую тарифную сетку и возможность купить билеты по наиболее выгодной цене.


Отмена сервисного сбора стала возможной, благодаря высокому уровню автоматизации всех внутренних процессов в «Туту Командировках»:


· быстрый старт работы: чтобы начать пользоваться сервисом, достаточно только ввести ИНН или название юридического лица и оставить свой e-mail;

· автоматическое подключение электронного документооборота (ЭДО) для всех клиентов на базе программного обеспечения от лидеров рынка в этом сегменте;

· моментальное предоставление полного пакета закрывающих документов в момент покупки: бухгалтерия может оформлять все документы по командировке сразу, избежав лишней нагрузки, когда нужно будет «закрывать» месяц или квартал;

· выгрузка сверки взаиморасчётов в личный кабинет: настроена интеграция с внутренней системой бухгалтерского учёта;

· сейчас 80% всех операций по возвратам ж/д билетов и обменам и возвратам авиабилетов можно сделать самостоятельно в своём личном кабинете.


«Большинство компаний производят операции обменов и возвратов билетов вручную, через терминалы ГДС — глобальной дистрибьюторской системы бронирований, а это людской труд. В «Туту Командировках» процессы настроены таким образом, что довольно большой процент таких операций может происходить без участия человека. Большую часть билетов можно вернуть просто через личный кабинет — не нужно звонить оператору в контакт-центр. Для «Туту Командировок» это означает экономию на человеческом труде, а для клиентов — сокращение временных затрат. Уровень автоматизации у нас настолько высок, что на каждую 1000 корпоративных клиентов приходится всего один аккаунт-менеджер. Ставка на автоматизацию позволила нам чувствовать себя устойчиво в течение этого коронакризиса и снять с клиентов часть их расходов», — резюмирует Наталья Погиблева.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции