top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Турция: лидер летнего сезона 2024

Лето 2024 года для российских туристов снова ассоциируется с Турцией. Несмотря на заметный рост цен, эта страна остаётся безоговорочным фаворитом, занимая по итогам первых месяцев года второе место по числу туристов после Германии.


По данным Российского союза туриндустрии (РСТ) с января по май в Турцию приехало более 1,8 миллиона российских туристов, что практически соответствует показателям прошлого года. Доля российского рынка в иностранном турпотоке в этот период составила 11,5%, уступив только Германии, из которой за пять месяцев прибыло 1,85 миллионов человек.



Спрос на путешествия в Турцию этим летом достиг пика. Как сообщает РСТ, более половины всех проданных турагентствами путевок приходится на это направление.


"У нас доля Турции составляет сейчас 46% от всех продаж. Это примерно в 2,5 раза больше объемов продаж по России, которая занимает второе место, и в три с лишним раза больше третьего по популярности Египта", - рассказал руководитель комитета РСТ по агентской деятельности Сергей Агафонов.


Что же так привлекает туристов в Турцию?

Разнообразие отелей от бюджетных до люксовых, позволяет найти подходящий вариант для каждого.

Турция предлагает комфортные условия для отдыха, от пляжных курортов до исторических городов. Гостеприимство и внимательное отношение к туристам – это отличительная черта турецкого сервиса.

Несмотря на рост цен, Турция по-прежнему остается привлекательным направлением с точки зрения соотношения цены и качества.


Средний чек на одного человека в Турцию сейчас составляет 151 тысячу рублей, на двоих – 178 тысяч, на трех – 272 тысячи. Для сравнения, соответствующие показатели по Египту выглядят как 158 тысяч, 165 тысяч и 202 тысячи.


Несмотря на повышение цен, спрос на туры в Турцию продолжает расти.

"Мы много отправляем туда туристов и, судя по их отзывам, отели сейчас заполнены на все 100%. Причем спрос хороший не только на российском рынке", - поделилась Диана Фердман, директор одного из турагентств.


"Цены, на мой взгляд, высокие, но направление лидирует по продажам. Это традиционное, хорошо знакомое направление, которое предлагает комфорт и развлечения на любой вкус", - сообщил Роман Елагин, директор другого турагентства.


Несмотря на наличие альтернативных вариантов, Турция остается лидером летнего сезона 2024 года. Это подтверждают и данные о заполняемости отелей, и отзывы туристов, и статистика продаж туров.

Однако, при планировании поездки в Турцию нужно учитывать рост цен и заранее бронировать туры, чтобы получить более выгодные предложения.

Komentarze


ssfr-001.jpg

Выбор редакции