top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Туроператоры сообщают об увеличении количества бронирований новогодних туров

Туроператоры активно продают зарубежные туры на новогодние праздники 2025 года в рамках акций раннего бронирования. По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), наибольший интерес у российских туристов вызывают пляжные направления.


Мальдивы, Объединенные Арабские Эмираты и Бали в топ-3 стран с наибольшим спросом в Новом году. Стоимость новогодней поездки все еще остается на прошлогоднем уровне, а некоторые отели немного подорожали, что обычно связано с реновацией отеля и уровнем питания.



Активные продажи новогодних туров начались около двух месяцев назад. В то же время туристы на Мальдивах часто бронируют только проживание в отелях без перелета, а затем, когда Аэрофлот устанавливает новогоднее расписание, покупают авиабилеты. Пока нет расписания рейсов на Маврикий и Сейшельские острова, но уже есть бронь отелей.

Если туристы планируют перелет зарубежной авиакомпанией, то уже сейчас можно выбрать наиболее удобную стыковку.

О Шри-Ланке спрашивают чуть реже, чем год назад. В целом, по сравнению с прошлым годом рост активности по раннему бронированию составил 30%", - сказали в РСТ.


На Новый год туристы начали бронировать отдых с детьми.

В топ-5 направлений в Новом году вошли Таиланд, Мальдивы, Объединенные Арабские Эмираты, Россия и Вьетнам. Продажи за этот период выросли в 3 раза по сравнению с 2023 годом.


"Многие отели на Мальдивах, Сейшельских островах, Маврикии и Шри-Ланке установили цены на зиму 2024-2025 годов. Раннее бронирование очень популярно на Мальдивах, где средние скидки составляют от 10% до 30%. Некоторые отели также могут увеличить бонусы в виде улучшения питания и скидок на трансфер", - пояснили в РСТ.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции