top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Туристы несколько дней не могли посещать итальянский Капри

Из-за проблем с водоснабжением туристы несколько дней не могли посещать итальянский остров Капри, они не останавливались в отелях, круизные лайнеры не причаливали к берегу.


Издание Schengen.News писало: "Итальянский остров Капри вновь открыл свои двери для туристов после устранения проблем с водоснабжением, связанных с выходом из строя основной системы водоснабжения, которая снабжает остров."



По данным портала, инцидент произошел в минувшие выходные. Распоряжение, запрещающее туристам прибывать на остров до тех пор, пока не будет решена проблема нехватки воды, отдал мэр Капри Паоло Фалько.


По его словам, вода необходима, и в условиях туристического сезона эта проблема выглядит особенно серьезной.

"Эта ситуация привела к пробкам на дорогах и длинным очередям пассажиров в кассы на юге Неаполя, откуда отправляется большинство паромов на Капри. Морские власти также связались с судами, которые ушли в направлении острова после того, как посещение Капри было запрещено, и приказали им вернуться в порт", - пишет портал.


В период проблем с водоснабжением только путешественники, забронировавшие отели с достаточным запасом воды для обслуживания туристов, могут отправиться на Капри.


Капри - одно из самых популярных туристических направлений в Италии, и тысячи туристов посещают остров каждый день. В апреле 2024 года на Капри прибыло примерно 13 000 туристов, что превысило численность населения острова (16 000 человек).

Comentários


ssfr-001.jpg

Выбор редакции