top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Турецкий туризм на распутье: высокие цены отпугивают россиян, но есть ли альтернатива?

Турецкий туристический сектор, который традиционно полагался на российских туристов, испытывает трудности из-за высоких цен на отдых. Это подтверждает главный редактор сайта экономических новостей tclira.com Тайлан Беюкшахин, который заявил, что турки опасаются потерять российских туристов.



«Низкий спрос на июльские путёвки в Турцию из России заставил отельеров снижать цены», - сообщает вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Тарас Кобищанов. Но, несмотря на это, цены по-прежнему остаются высокими для россиян.


Почему Турция стала такой дорогой?


По словам экспертов, главная причина — курс рубля. Путёвка в простой четырёхзвёздочный отель в июле обойдётся россиянам в среднем в 135-160 тысяч рублей за 10 ночей, а тур в пятизвёздочную гостиницу — не меньше 315-350 тысяч рублей на двоих.


Нестабильный курс рубля, инфляция в Турции и попытки сдерживать рост курса турецкой лиры приводят к повышению цен на товары и услуги, продаваемые в иностранной валюте, в том числе и на туристические услуги.


Как Турция может привлечь туристов обратно?


В сложившейся ситуации турецкий туристический сектор находится на распутье. Есть несколько вариантов, которые могли бы помочь восстановить туристический поток:

Снижение цен: Очевидно, что увеличение цен отпугивает туристов. Отельеры могут рассмотреть возможность снижения стоимости проживания, особенно в непиковые сезоны.

Развитие альтернативных направлений: Турция может предложить туристу не только пляжный отдых, но и исторические экскурсии, горные походы, а также оздоровительные курорты. Это позволит привлечь туристов с разными интересами и бюджетами.

Повышение качества обслуживания: Турция должна сосредоточиться на повышении качества обслуживания в сфере туризма. Это включает в себя улучшение условий проживания, развитие инфраструктуры и обеспечение безопасности.


Что будет дальше?


Будущее турецкого туристического сектора зависит от многих факторов, включая экономическую ситуацию в России, курсы валют и политическую стабильность. Если Турция не примет меры по снижению цен и повышению качества обслуживания, она рискует потерять своих традиционных туристов.

Commenti


ssfr-001.jpg

Выбор редакции