top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Турецкая авиакомпания Southwind отменила рейсы между Стамбулом и Минском

Турецкая авиакомпания Southwind отменила рейсы между Стамбулом и Минском, сообщает Республиканский Союз туристических организаций Республики Беларусь (РСТО).

Источник подчеркнул, что все заявки на бронирование рейсов, вылетающих после 30 марта, будут аннулированы, но всех туристов заберут, пока решаются организационные вопросы.



Часть туристов из Стамбула уже перевезена.

Туристов будут перевозить разные авиакомпании, в том числе "Белавиа", Azur и "Аэрофлот".

Как сообщалось ранее, Европейский союз запретил турецкой авиакомпании Southwind летать через Европу.


Турецкой авиакомпании запретили пользоваться воздушным пространством ЕС из-за ее связей с Россией.

Евросоюз запретил авиакомпании Southwind Airlines, базирующейся в Анталье (Турция), пользоваться своим воздушным пространством. Это решение стало результатом расследования, проведенного финским авиационным агентством Traficom.


По данным финского авиационного ведомства, авиакомпания управляется не юридическим лицом в Турции, а юридическим лицом в России. Россияне учредили компанию Southwind Airlines и арендовали персонал и самолеты у российской авиакомпании Nordwind.


В результате Финляндия не выдала лицензию на полеты по маршруту Анталия-Хельсинки. Брюссель запретил "Южному ветру" пользоваться воздушным пространством ЕС в рамках правил, связанных с санкциями против России.

В результате этого запрета авиакомпания Southwind отменила рейсы из Минска в Стамбул, а туроператор Pegas отменил запланированные на лето чартерные рейсы из Калининграда в Анталью.


Проблемы с полетами в Египет - был отменен рейс SM904 Москва-Шарм-эль-Шейх, который должен был вылететь из Шереметьево. Было принято решение перевести туристов во Внуково. Чартерный рейс выполнен авиакомпанией Azur Airways.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции