top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Точки притяжения для путешествий с животными по России

По данным ВЦИОМ, 38% россиян владеют собаками. С 2020 года количество россиян, имеющих домашних питомцев, выросло почти на треть. В непростой период пандемии наличие в доме питомца служило положительным источником энергии, которая помогла справиться с ситуацией. И теперь многие россияне воспринимают домашних животных как членов семьи, компаньонов, и берут с собой даже в офис, в ресторан, в отель.



Сегодня рынок заботы о домашних питомцах в России составляет около 433 млрд руб. И это может стать хорошим драйвером развития сферы внутреннего туризма.


Как известно, 85% владельцев домашних животных очень болезненно расстаются с ними и мечтают отправиться вместе с ними в путешествия. По данным экспертов сервиса бронирования жилья ТВИЛ, около 70% путешественников предпочитают поездки с питомцами на автомобилях.


Самый pet-friendly город — Санкт-Петербург: здесь почти половина объектов размещения готовы принимать туристов с домашними животными.

Также в десятку pet-friendly направлений вошли Сочи, Москва, Анапа, Геленджик, Краснодар, Ростов-на-Дону, Ялта, Казань и Феодосия. Год от года число бронирований в объекты размещения туристами с питомцами растёт примерно на 17%, сообщают в ТВИЛ.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции