top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Таиланд: право на 60-дневное безвизовое пребывание для россиян вступило в силу с 1 мая

В среду вступила в силу новая временная безвизовая программа для россиян, въезжающих в Таиланд, которая дает право на 60-дневное безвизовое пребывание в стране, заменив 90-дневную временную безвизовую программу, действовавшую с ноября прошлого года по апрель этого.


Согласно приказу МВД Таиланда от 23 апреля 2024 года, трехмесячный безвизовый период для россиян закончился 30 апреля, а 60-дневный безвизовый период начался 1 мая и продлится до 31 октября 2024 года.



Генеральный консул России на Пхукете Владимир Соснов сообщил , что 60-дневный безвизовый въезд также является временной исключительной мерой, принятой Таиландом в одностороннем порядке для ускорения развития российского въездного туризма.


После окончания 60-дневного безвизового периода для россиян в конце октября 2024 года власти Таиланда могут вновь ввести 90-дневный безвизовый период для россиян в зимний период с ноября 2024 по апрель 2025 года.


Таиланд пока придерживается общего принципа, согласно которому иностранцы не могут находиться в стране более шести месяцев в году по безвизовой или туристической визе, хотя из этого неписаного правила есть исключения.


Безвизовые поездки с целью постоянного проживания, то есть выезд из Таиланда в другую страну по окончании срока безвизового пребывания и немедленный въезд в страну по безвизовой визе, известны среди иностранцев в Таиланде как "виза ран" и, в случае злоупотребления, рассматриваются как нарушение Закона об иммиграции.


Однако в законе не указано, сколько раз иностранец должен въехать или выехать из страны в течение года, чтобы считаться нарушителем. Закон гласит, что в таких случаях решение о том, является ли поведение иностранца нарушением, является прерогативой сотрудника иммиграционной полиции, отвечающего за оформление въезда иностранцев.


Comentarios


ssfr-001.jpg

Выбор редакции