top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Таиланд открывается для граждан России и стран СНГ при наличии специальной туристической визы

Посольство Королевства Таиланд в Москве сообщило о том, что лица, не являющиеся гражданами Таиланда и желающие посетить страну в период действия ограничений на поездки, могут оформить туристическую визу, которая называется

Thailand Special Tourist Visa (STV), сроком до 60 дней с возможностью ее продления еще до 30 дней.


Photo by Braden Jarvis on Unsplash


Чтобы подать заявление на туристическую визу, заявитель должен предоставить все необходимые документы, которые указаны ниже, в визовый центр VFS Global по меньшей мере за 15 рабочих дней до планируемого отправления:

1. Паспорт, срок действия которого более 6 месяцев с даты въезда в Таиланд; 2. Одна свежая цветная фотография (4x6 см), сделанная в течение последних 6 месяцев; 3. Заполненное и подписанное заявление на получение визы (Заполненная и подписанная заявителем.) Дети должны иметь собственное заявление на получение визы, и родитель (-и) или законный опекун (-ы) должны подписать заявление от лица ребенка; 4. Копия выписки из местного банка с указанием конечного баланса не менее 20 000 бат на человека, примерно 700 долларов США. 5. Подтверждение бронирования отеля ASQ c подтверждением оплаты; 6. Подтверждение размещения после периода карантина. Может быть: - Подтверждение бронирования в отеле на весь период пребывания в Таиланде; или - Свидетельство о праве собственности на недвижимость в Таиланде; 7. Подтверждение родства супруга (свидетельство о браке) и ребенка/детей до 20 лет (свидетельство о рождении); 8. Медицинская страховка, покрывающая все расходы на медицинское лечение, включая COVID-19, на сумму не менее 100 000 долларов США в течение всего пребывания в Таиланде; 9. Авиабилет в оба конца; 10. Сбор на заявление 40 долларов США.


* Для супруга и ребенка/детей заявителей также необходимо предоставить документ № 4.

** В случае, если у ребенка заявителя нет собственного банковского счета, заявитель может представить от имени ребенка выписку из банка заявителя с эквивалентной суммой не менее 40 000 бат.


После получения визы в VFS заявителям необходимо зарегистрироваться и загрузить документы для получения Свидетельства о въезде (COE) на сайте . Посольство проверяет документы и предварительно одобряет или отклоняет выпуск COE в течение трех рабочих дней.


Если заявка одобрена, путешественник должен купить авиабилет и забронировать на 15 ночей один из отелей, участвующий в программе ASQ (альтернативный государственный карантин), либо ASLQ (альтернативный местный государственный карантин).


В карантинный пакет входит трехразовое питание, бесплатный Wi-Fi, трансфер, а также круглосуточное медицинское наблюдение. Температура и состояние здоровья гостей проверяются два раза в день.


Все гости с одобренной визой должны будут предоставить следующие документы персоналу на стойке регистрации на рейс в аэропорту вылета и соответствующим властям по прибытии в Таиланд:

1. Свидетельство о въезде (COE); 2. Подтверждение бронирования отеля для альтернативного государственного карантина ASQ на 15 ночей c подтверждением оплаты; 3. Медицинская страховка, покрывающая все расходы на медицинское лечение, включая COVID-19, на сумму не менее 100 000 долларов США в течение всего пребывания в Таиланде (Туристы могут также приобрести ее на сайте); 4. Медицинская справка о разрешении на перелет (Fit to Fly), выданная не более чем за 72 часа до отправления. Справка должна быть на английском языке или на русском языке с нотариально заверенным переводом на английский язык; 5. Медицинская справка об отсутствии COVID с лабораторным результатом теста, выполненным методом RT-PCR не более чем за 72 часа до вылета. Справка должна быть на английском языке или русском языке с нотариально заверенным переводом на английский язык; 6. Действительная виза и паспорт


- Посольство Королевства Таиланд в Москве оставляет за собой право запросить дополнительные документы, если сочтет это необходимым, а также отклонить любое заявление без какого-либо предубеждения. - Заявители должны предоставить подлинные документы и информацию. Если будет установлено, что заявители предоставили поддельные документы или ложную информацию, их заявления будут отклонены, и о них будет сообщено для дальнейшего определения соответствующих действий и будущего запрета на въезд в Королевство Таиланд. - Заявители должны подавать заявления не менее чем за 15 дней до предполагаемой даты отправления. В Москве оформить туристическую визу также смогут граждане РФ, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Узбекистан и Республики Молдова. Получить подробную информацию о процедуре подачи и узнать о требованиях Вы можете на официальной странице Посольства.

Comentarios


ssfr-001.jpg

Выбор редакции