top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Султанат Оман готов предоставить российским туристам разнообразный отдых

Султанат Оман готов предоставить российским туристам разнообразный отдых и ожидает увеличения потока туристов, сообщила директор по маркетингу Министерства культурного наследия и туризма страны.


"Сейчас существует стереотип, что все страны Аравийского полуострова являются полностью сезонными странами, то есть от 10 до 5 месяцев - это хороший сезон, а лето - очень жаркий сезон, который не подходит для туризма. Географически в Омане несколько климатических регионов, поэтому Министерство туризма Омана сейчас пытается разрушить этот стереотип. Даже сейчас, в июне, в Омане есть несколько районов, где температура очень комфортная, с горами, лесами и водоемами. Туристическая индустрия Омана сезонна круглый год", - сказала она.



Саджда Аль-Гаити отметила, что Министерство прилагает все усилия для адаптации туристических продуктов к российскому рынку.


«Мы знаем, как важно для туристов чувствовать себя как дома. Мы прилагаем все усилия, чтобы адаптировать наши продукты к российскому рынку, чтобы, когда туристы приезжают, все было понятно и комфортно, с привычными развлечениями, привычной едой», - сказала она.

"Гражданам России не нужно подавать заявление на визу заранее. Виза будет выдана по прибытии. Если турист останется на 14 дней, эта виза будет для него бесплатной. Если человек хочет продлить свое пребывание, ему нужно заплатить небольшую сумму и он может продлить свое пребывание в стране", - сказала Саджда Аль-Гаити.


Она сообщила, что к концу 2023 года количество российских туристов в Омане увеличилось. "При наличии спроса география полетов и мероприятий будет расширена", - поделилась Саджда Аль-Гаити.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции