top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Стартовал восьмой отборочный раунд всероссийского конкурса самых необычных скульптур

Памятник самоизоляции, «Семейство Мойдодыров», «Комар-трактор», «Барон Мюнхгаузен» и другие претенденты на звание самой необычной скульптуры страны

Сервис поездок и путешествий Туту.ру объявляет о старте восьмого раунда «скульпТУТУры» — конкурса по определению самых необычных памятников и скульптур страны.


В голосовании уже приняли участие более 140 тысяч человек, которые выбрали семь финалистов. В восьмом раунде в борьбу вступают скульптуры и памятники из Мурманска, Петрозаводска, Архангельска, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Калининграда, Великого Новгорода и Псковской области.


«В восьмой десятке претендентов у нас много сложных образов, над которыми предстоит поломать голову, — философский вопрос про курицу и яйцо, играющий с пространством образ самоизоляции, созданный из запчастей динозавр, герой поморских сказок Сеня Малина верхом на налиме, комар, слившийся с трактором, а также кот-паломник, масштабу маршрута которого позавидуют даже самые бывалые путешественники. Во всей этой компании бабушкино вязание, знакомые с детства Мюнхгаузен, семейство Мойдодыров и даже любитель активных развлечений Чижик-Пыжик смотрятся как-то даже по-домашнему», — говорит Сергей Пищулов, создатель сообщества путешественников Туту.ру.


Все скульптуры можно увидеть в 3D: для каждого конкурсанта команда Туту.ру подготовила объемные модели, можно повертеть скульптуры, рассмотреть их с разных сторон и определиться со своим фаворитом. 3D-модели и описания участников восьмого этапа, а также интересные факты (кто создатель скульптуры, из чего она выполнена, какого она размера, какие легенды с ней связаны) можно увидеть на этой странице.

Очередная десятка претендентов, которые будут бороться за выход в финал:


● Памятник коту Семёну (г. Мурманск, Мурманская область)

● Скульптура «Комар-трактор» (г. Петрозаводск, Республика Карелия)

● Скульптура «Что раньше?» (г. Петрозаводск, Республика Карелия)

● Памятник Сене Малине (г. Архангельск, Архангельская область)

● Памятник бабушке (г. Зеленогорск, Ленинградская область)

● Памятник Чижику-Пыжику (г. Санкт-Петербург)

● Памятник самоизоляции (г. Санкт-Петербург)

● Памятник барону Мюнхгаузену (г. Калининград, Калининградская область)

● Памятник семейству Мойдодыров (г. Великий Новгород, Новгородская область)

● Скульптура «Динозавр» (г. Опочка, Псковская область)


Голосование за участников восьмого этапа продлится с 8 по 14 декабря (завершится в 21:00 по московскому времени). Отдать свой голос за одного из претендентов можно в сообществе Туту.ру в соцсети «ВКонтакте».

Всего конкурс состоит из 10 раундов по 10 претендентов в каждом, по итогам которых к концу 2020 года будут отобраны 10 финалистов. А победитель, самая необычная скульптура России, определится в результате всероссийского голосования в начале 2021 года.


В финал конкурса «скульпТУТУра» прошли уже семь скульптур:


● скульптура «Свидание» (г. Курск, Курская область)

● памятник тувинской письменности (музей-заповедник «Белдир-Кежии», Республика Тыва)

● скульптура «Терминатор» (г. Глазов, Удмуртская Республика)

● памятник реактивному поезду (г. Тверь, Тверская область)

● памятник дворнику (г. Якутск, Республика Саха (Якутия))

● памятник «Йошкин кот» (г. Йошкар-Ола, Республика Марий Эл)

● скульптура «Комар — хранитель Сибири» (г. Ноябрьск, Ямало-Ненецкий АО)



Commenti


ssfr-001.jpg

Выбор редакции