top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Социальная дистанция обнулила весь доход авиакомпаний

Такова оценка, выдвинутая генеральным директором IATA Александром де Жюняком, который приходит к выводу, что настал конец дешевым и доступным авиапутешествиям по миру.

"Социальная дистанция" между пассажирами, которую обязаны обеспечить владельцы авиалайнеров в период эпидемии коронавируса оставляет в салонах самолетов не менее трети мест пустыми.

В Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) предупреждают о росте цен на авиабилеты на 50%.

Если авиакомпании и дальше будут вынуждены обеспечивать "социальную дистанцию" между пассажирами в салонах самолетов, то владельцам авиалайнеров остается всего два выхода - или повысить цены на авиабилеты как минимум на 50%, или летать с минимальной прибылью, а то и в убыток самим себе. «Социальная дистанция,означает конец дешевым путешествиям», - заявил директор IATA Александр де Жюняк на брифинге для СМИ.

Ограничения на поездки, наложенные из-за сдерживание пандемии covid-19, привели к тому, что авиационный сектор находится в «катастрофическом» состоянии. IATA, прогнозирует беспрецедентное падение доходов, эквивалентное половине оборота мировой авиаотрасли в 2019 году. Ориентировочный совокупный размер ущерба авиакомпаний - 314 млрд. долларов США

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции