top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Сотни пассажиров застряли в аэропорту Хургады из-за задержки рейсов Almasria Airlines

Сотни пассажиров застряли в аэропорту Хургады из-за задержки рейсов авиакомпании Almasria Airlines, аналогичная ситуация сложилась и с рейсами из Москвы на египетские курорты, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).


Рейс авиакомпании Almasria Airlines в Хургаду задержан в Москве почти на сутки. Сотни пассажиров ожидают вылета. Вчера вечером два рейса авиакомпании Almasria Airlines из Хургады в Москву - UJ603 и UJ601 - были задержаны, причем один из них вылетел почти на сутки позже. Причина задержки рейсов Almasria Airlines пока не сообщается, сообщается в Telegram-канале АТОР.


Согласно табло аэропорта Шереметьево, рейс UJ602 в Хургаду, который должен был вылететь в 06:55 6 мая, задержан до 01:00 7 мая. Кроме того, рейс UJ604 в Хургаду, который должен был вылететь в 01:45 6 мая, вылетел в 11:09 утра, рейс задержан на сутки.


Al-Masria Airways - небольшая египетская частная компания с шестью самолетами. Авиакомпания специализируется на выполнении рейсов из Египта в Италию, Саудовскую Аравию и на египетские курорты. Ее главные преимущества - скорость и дешевые авиабилеты.

В Хургаде в ожидании вылета застряли около 300 российских туристов, и лишь некоторые из них смогли позже вылететь в Москву.

Туроператоры сообщают, что задержки рейсов авиакомпании Almasria Airlines из Москвы и Самары в Хургаду произошли по техническим причинам, а туристы, которые должны были лететь задержанными рейсами, в настоящее время находятся в отелях в городах вылета.


Компания-организатор обеспечила им ночной трансфер и размещение в отелях сразу после получения информации от авиакомпании о длительной задержке. В связи с многочисленными задержками обратных вылетов туристам в Египте продлили проживание в отелях. Во время ожидания в аэропорту авиакомпания предоставила горячее питание и напитки.


По «техническим причинам» были задержаны рейсы авиакомпании "Аль-Масрия", большинство из которых следовали из Хургады в Самару и Москву и обратно.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции