top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Сколько путешественников готовы к путешествию за границу

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру провёл опрос на своём сайте, в котором приняло участие более 2 700 респондентов. Путешественники поделились своими настроениями относительно будущих поездок и готовности лететь за границу. Участникам опроса предложили оценить собственную готовность отправиться сейчас за рубеж по двум параметрам: морально и по деньгам.



Две трети опрошенных (67%) отметили, что морально готовы к путешествию за границу. При этом 27% могут позволить себе зарубежную поездку, а 40% такой возможности не имеют: они морально готовы поехать за границу, но им не на что путешествовать.


Совсем не готовы пока отправиться за границу 21% респондентов: они планируют провести свой отпуск в России. Ещё 7% могли бы позволить себе поехать в какую-то другую страну, но не готовы к этому морально, так как у них есть некоторые опасения относительно таких путешествий сейчас.

Оставшиеся 5% респондентов пока не определились, готовы ли поехать за границу: они предпочитают дождаться, пока другие слетают туда и поделятся своими отзывами.


 

Итоги опроса: «Готовы ли вы вообще лететь за границу (морально или по деньгам)?»

27% — Да, готов и по деньгам, и морально 7% — По деньгам готов, а морально — нет. Есть опасения 40% — Морально готов, но не на что путешествовать 21% — Нет. Планирую отпуск в этом году провести в России 5% — Пока не решил. Подожду, когда другие слетают и поделятся отзывами.

コメント


ssfr-001.jpg

Выбор редакции