top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Самое безопасное направление для путешествий

В начале июля сервис путешествий Туту.ру провел опросы на сайте и в своей группе «Вконтакте», в которых приняло участие более 3 тысяч респондентов. Путешественники поделились своим мнением о том, какое направление для путешествий они считают сейчас самым безопасным для отдыха.



Больше половины респондентов (53%) уверены, что сейчас самое безопасное путешествие — это поездка на дачу. В соцсетях, где можно было оставить развернутый вариант ответа, пользователи предлагали такие варианты и аргументы:

«Отдых на даче разумеется самый безопасный из списка. Но если рассматривать в общем, то я предпочту отдых по России, чем за пределами страны».


«У себя дома на огороде».

«Выйти на балкон и вздохнуть полной грудью!».

«Сон в бункере на мягком матраце - самое то, наверно».

13% уверены, что лучшее место сейчас —регионы, где нет пляжного отдыха (Карелия, Алтай, Байкал и тд). Как пример, пользователи называют отдых с палаткой на берегу Байкала.


По 9% опрошенных ответили, что безопаснее сейчас отдыхать на райских островах и на курортах Краснодарского края и Крыма. Чуть меньше опрошенных высказались за поездку в страны Европы. Отдых в Европе людям кажется более безопасным, чем в санатории в России. За последний проголосовали 6%. Меньше всего голосов набрали поездки в страны СНГ.


 

Итоги опроса: «Какое направление, на ваш взгляд, самое безопасное сейчас для отдыха?»


53% — только собственная дача;

13% — путешествие в регионы, где нет пляжного отдыха (Карелия, Алтай, Байкал и тд);

9% — отдых где-то на райских островах;

9% — пляжный отдых на курортах Краснодарского края и Крыма;

8% — поездка в страны Европы;

6% — лечебно-санаторный отдых в России;

2% — отдых в странах СНГ.

Komentarze


ssfr-001.jpg

Выбор редакции