top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Рост турпотока из России в Индонезию: новые перспективы для развития туризма

Индонезия уверенно укрепляет свои позиции в качестве популярного туристического направления для россиян. Согласно данным Российского союза туриндустрии (РСТ), в первом квартале 2024 года страну посетило более 50 тысяч российских туристов, что на 15% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.


Дипломатические усилия послов обеих стран дали ощутимые результаты. Посол Индонезии в РФ Жозе Тавареш заявил, что общее число иностранных туристов в Индонезии в 2023 году составило 25,8 млн человек, а Россия заняла 15-е место по турпотоку.



Популярность Индонезии среди россиян обусловлена прежде всего привлекательными пляжами Бали, но туристические власти страны активно работают над продвижением и других направлений. Так, уже сейчас острова Ява, Суматра, Лабуан Баджо, Комодо и Флорес готовы принимать большое количество туристов.


Тавареш отметил, что около 90% россиян предпочитают отдыхать на Бали, однако Индонезия предлагает гораздо более широкий спектр туристических возможностей. В частности, российские туристы проявляют интерес к культурным и историческим достопримечательностям, а также экотуризму.


Помимо туризма, Индонезия видит потенциал и в привлечении российских инвестиций. По словам Тавареша, за первые три месяца 2024 года объем инвестиций со стороны российских бизнесменов вырос и сегодня составляет более 64 млн долларов.


Еще одной перспективной сферой сотрудничества является открытие прямого воздушного сообщения между Россией и Индонезией. По словам Тавареша, переговоры об этом ведутся на самом высоком уровне, и уже достигнуто определенное понимание ситуации.


Увеличение турпотока из Индонезии в Россию также является положительным трендом. Индонезийцы проявляют интерес не только к Москве и Санкт-Петербургу, но и к другим интересным местам, таким как Казань и Дагестан.


В целом, партнерские отношения между Россией и Индонезией в сфере туризма продолжают развиваться в позитивном ключе. Ожидается, что в 2024 году турпоток из России в Индонезию еще больше увеличится благодаря усилиям обеих стран по диверсификации туристических направлений и развитию новых форм сотрудничества.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции