top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Россияне чаще всего получали в подарок путешествия в Турцию, Италию и Францию

Эксперты во время новогодних каникул узнали у российских туристов, дарили ли они в подарок билеты или поездки и получали ли когда-либо сами такие ценные сюрпризы. Оказалось, что презентовали путешествия близким и друзьям 11% опрошенных, но, возможно, в итоге это число увеличится — к середине праздников лишь половине респондентов (57,5%) удалось обменяться подарками со всеми, с кем планировали.


Photo by Lidya Nada on Unsplash


Получить сюрприз в виде путешествия мечтают 62% респондентов — остальные ответили, что предпочитают устраивать поездки самостоятельно.

Чаще россияне отправлялись за счёт дарителя за границу — 74% опрошенных называли исключительно зарубежные страны и города. По России так путешествовали только в 26% случаев.


Самые популярные российские направления для подарочных путешествий — Сочи (поездки сюда получали 20% опрошенных), Санкт-Петербург (17%) и Калининград (10%). Кроме того, многие летали по подаренным билетам в Москву (6,5%), на Камчатку (6,5%) и по 5% на Байкал и в Казань. У остальных направления сильно отличались.


За рубеж дарители чаще всего отправляют в Турцию — таким образом туда удалось попасть 11% россиян. Также многие летали во Францию (7%), Италию (7%) и США (5,9%). Кроме того, в топ направлений по подаренным поездкам вошли Мальдивы (5%), ОАЭ (5%), Германия (4%) и Великобритания (4%). Остальные называли менее популярные страны, в том числе находящиеся в Африке или Латинской Америке.

Опрос проходил в аккаунтах OneTwoTrip в социальных сетях. В нём приняли участие 4160 человек.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции