top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Россияне хотели бы в феврале улететь в Сочи и Стамбул

Чаще всего путешественники ищут билеты на самолёт в Москву — сюда желают отправиться 15% клиентов сервиса. На втором месте Сочи, а на третьем — Санкт-Петербург. Также в список вошли Краснодар, Калининград, Симферополь, Минеральные Воды, Екатеринбург и Новосибирск. Довольно активно ищут билеты в Стамбул — он на седьмой строке списка.


Турция с большим отрывом (18% поисковых запросов) возглавляет топ зарубежных стран, которыми россияне чаще всего интересуются для путешествий в феврале. Следом идут ОАЭ и Армения. Кроме того, клиенты OneTwoTrip думают о перелётах в Узбекистан, Киргизию, Египет, Казахстан, на Мальдивы, в США и Беларусь.


Photo by Igor Rodrigues on Unsplash


«По нашим наблюдениям, россияне чаще всего ищут перелёты в страны, с которыми у России восстановлено прямое авиасообщение, однако попадаются и исключения — например, Узбекистан, который даже вошёл в февральский топ. Мы напоминаем путешественникам, что перед покупкой билета крайне важно изучить правила въезда в страну, а также узнать, что ждёт туристов по возвращении домой. Советуем обязательно приобрести международную медицинскую страховку, в которую входит покрытие на лечение коронавирусной инфекции, даже если в требованиях она не указана — лишней такая покупка не будет», — комментирует Елена Шелехова, руководитель пресс-службы OneTwoTrip.

コメント


ssfr-001.jpg

Выбор редакции