top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Россияне стали в несколько раз чаще искать билеты в Минск

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip рассказал, как изменился интерес его клиентов к билетам на поезд в Минск на фоне новости о том, что Россия возобновляет с 8 февраля пассажирское железнодорожное сообщение с Беларусью. Сразу после того, как в СМИ появилась эта информация, то есть 3 февраля, количество поисковых запросов на билеты из Москвы в Минск увеличилось почти в 5 раз по сравнению с предыдущим днём. Интерес сохраняется и сейчас: 7 февраля билеты искали в 2 раза чаще, чем прежде.



«После появления новостей об открытии границ или возобновлении авиасообщения путешественники всегда начинают активно проверять билеты в эти города и страны — часто даже не с целью покупки, а просто чтобы проверить, действительно ли они доступны и во сколько обойдётся путешествие. Например, когда было объявлено о возобновлении авиасообщения с Финляндией, россияне посчитали, что воспользоваться рейсами смогут туристы, и начали чаще искать билеты в Хельсинки, хотя для путешественников страна осталась закрытой», — объясняет Елена Шелехова, руководитель пресс-службы OneTwoTrip.


До столицы Беларуси можно доехать также на поездах, которые идут из Москвы в Калининград и из Калининграда в Санкт-Петербург. Количество поисковых запросов на билеты по этим направлениям также значительно увеличилось — притом, что ранее пассажиры ими почти не интересовались.


В Минск стало проще добраться и по воздуху: с 8 февраля увеличено количество регулярных авиарейсов из Москвы в Минск (с трёх до пяти в неделю) и возобновлено воздушное сообщение из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга. После появления этой информации авиабилеты из Москвы в столицу Беларуси стали искать в 1,5 раза чаще, из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга — в 3 раза чаще.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции