top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Россияне начинают планировать летние путешествия

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал у своих клиентов, как они относятся к распродажам, которые начинают устраивать авиакомпании. Оказалось, что большинство опрошенных, или 75,7%, планируют поездки, однако за акциями и скидочными предложениями пока не следят: только 39,5% сообщили, что подписаны на рассылки или мониторят новости.

Опрос проходил в аккаунтах OneTwoTrip в социальных сетях.

В нём приняли участие 2 324 человека.


Некоторые авиакомпании уже предлагают низкие цены или интересные условия тем, кто готов начать планировать свои путешествия. Например, «Победа» с 1 июня постепенно возобновляет перелёты по России и в честь этого объявила распродажу билетов: за 999 рублей можно улететь, например, в Сочи или Анапу.

Авиакомпании, входящие в Lufthansa Group, предлагают гибкие условия бронирования: если приобрести билет до 30 июня, то дату вылета можно будет перенести бесплатно.


Photo by ALBERT RENN on Unsplash


Чуть больше половины путешественников, или 52,5%, несмотря на выгодные предложения, не хотят покупать билеты, пока ограничения на полёты действуют, а границы закрыты. 72,8% путешественников отметили, что приобретут авиабилеты ближе к дате поездки.


«По нашим данным, раннее бронирование рассматривают немногие: всего 38% клиентов OneTwoTrip готовы покупать авиабилеты сильно заранее. Однако же путешествия не останавливаются: в этом июне россияне полетят в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Новосибирск и Уфу — в эти города было куплено больше всего авиабилетов с 1 по 21 мая с вылетом в первый летний месяц», — комментирует Елена Шелехова, руководитель пресс-службы OneTwoTrip.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции