top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Российские авиалайнеры обошли грозовой фронт над Финляндией

На прошлой неделе Финляндия сделала исключение и разрешила трем российским самолетам войти в свое воздушное пространство для облета грозы. Это произошло в то время, когда небо Финляндии и других европейских стран закрыто для российских авиакомпаний с февраля 2022 года.



По данным сервиса FlightRadar, три российских самолета, которые воспользовались разрешением Финляндии, — это Boeing 737-900 «России», Boeing 737-800 «Победы» и Airbus A321 «Аэрофлота». Все они вылетели из Москвы и направлялись в Калининград.


Грозовой фронт, образовавшийся над Финским заливом, помешал самолетам пролететь по узкому коридору над нейтральными водами. В качестве исключения Финляндия разрешила им залететь в свое воздушное пространство для облета грозы.


Это событие вызвало неоднозначную реакцию. Некоторые эксперты считают, что Финляндия нарушила санкции, разрешив российским самолетам войти в свое воздушное пространство. Другие утверждают, что это было необходимое исключение из-за погодных условий.


В любом случае, разрешение Финляндии на вход российских самолетов в свое воздушное пространство подчеркивает важность координации мер по обеспечению безопасности полетов, особенно в период конфликтов.

Comentários


ssfr-001.jpg

Выбор редакции