top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Путешествия с питомцами: трудности и предпочтения туристов

Все большее количество владельцев домашних животных рассматривают возможность брать своих пушистых друзей в путешествия. Однако, несмотря на растущую популярность совместного отдыха, многие отказываются от идеи из-за возникающих сложностей.


Исследование, проведенное онлайн-сервисом, выявило, что почти половина владельцев домашних животных (47%) путешествуют с ними не реже одного раза в год.

Треть респондентов не допускают такой возможности, а пятая часть желает путешествовать со своими питомцами, но сталкивается с преградами.



Основными препятствиями, по мнению туристов, являются:


Стресс для животного: 47% опрошенных выразили обеспокоенность тем, что их питомец может испытывать стресс в незнакомой обстановке.

Ограничения в передвижениях: 42% респондентов не желают быть связанными обязательствами по уходу за животным во время отдыха.

Сложности с размещением: 34% опрошенных сообщили о трудностях с подбором жилья, допускающего проживание с домашними животными.


Туристы, путешествующие с собаками и кошками, чаще всего выбирают в качестве места проживания дома родственников (58%).

Пет-френдли отели и гостевые дома пользуются популярностью у 43% респондентов, глэмпинги – у 18%.


Схожая ситуация наблюдается и в выборе транспорта.

Подавляющее большинство (63%) используют личный автомобиль, 36% путешествуют на поезде, 25% – на самолете и лишь 16% – на автобусе.

Примечательно, что всего 13% респондентов, берущих своих питомцев в поездки, выбирают городской туризм. Оставшаяся часть отдает предпочтение отдыху на природе.



Несмотря на желание путешествовать с домашними животными, каждый пятый сталкивался с недоброжелательным отношением окружающих. Это может быть предвзятость со стороны владельцев жилья, водителей и пассажиров общественного транспорта или других путешественников.


Таким образом, путешествия с домашними животными требуют дополнительного планирования и учета возможных сложностей. Однако, при правильной подготовке, хозяева и их питомцы могут получить незабываемый отдых вместе.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции